コメント
ゆみママ
お店によって年齢制限が書いてあるのものを見たことがありますが、特に表記なければ、お子さんも1人とみなして2つ買ってもいいのではないでしょうか🤔
退会ユーザー
お一人様1つ限りなら子どもの分もOKだと思います!
子どもの分も大丈夫ですか?って直接聞いたことがあるのですが、なにいってんのー!もちろんよ!って言われましたよー😂
-
みっち
ありがとうございます(^^)
店員さんに聞くのがベストですよね🤔いつもセルフレジで店員さん離れてるので聞きづらいのもあり…💦
次回は聞いてみたいと思います(^^)- 7月14日
退会ユーザー
お店や商品によってルールは違うと思いますが、スーパーなどの日用品や食品なら、お子さんも1人にカウントしてましたよ😊
できるだけ多くのお客様に還元するためにしているのと、転売ヤー防止なので、普通の買い物客の家族は気にしませんよ😊
-
みっち
そうですよね🤔今までモヤモヤしながら1つで我慢してましたが、いつも子供連れてるので次回は店員さんに聞いて買ってみようかな!と思います(^^)- 7月14日
ぽん
私は会計する人に対して1つかなと思ってます
子供はなしかな?
私の考えですが
1度の会計では1個までという意味かなと思ってます
なので、子供と一緒に行って
2つを、まーみさんが一緒に会計するのはダメ
旦那と一緒に行って各自が1つずつ会計するのはマル
だと思ってます
-
みっち
私も今までそう思ってたのですが、一家族様とおひとり様、とお店によって表記が別れてるので気になってしまって🤔店員さんに聞いてみたいと思います(^^)ありがとうございます(^^)
- 7月14日
ままり
何かで似たような質問見た事ありますが、子どもはカウントしないからダメだよ!なんて聞いた事ないですけどね🤔
一度に5個も6個も買われたら困るからそう書いてるだけで別に一個増えたくらいでは問題ないと思いますけどね😊
-
みっち
子供も立派な人間だからおひとり様とカウントしない方が問題ありな気がしますよね…💦
断られたら、だったら一家族様と1つ書いて!って思っちゃいますよね🤔💦
お店によって異なるようなので、店員さんに聞いてみたいと思います(^^)- 7月14日
みっち
そうですよ🤔
お店によっては、一家族様と表記が別れてるので、おひとり様なら大丈夫なのかな?と疑問でした🤣