※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
子育て・グッズ

高熱で心配。病院で処置済み。熱が40.5度。痙攣なし。対処法は?

木曜日初の託児所、金曜休みで金曜の夜から37.8度くらい土曜の朝には38.6度その後最高39.6度で土曜の14時に病院へ。病院に行った時は38.6度、座薬と喉の薬を貰い帰宅。機嫌も良く食欲もあるけど水分は摂ってくれなくてミルクで補給。機嫌がよければ座薬は入れないでと言われたので喉の薬だけ飲んで様子見。21時就寝。
今起きたので寝起きで熱を測ったら40.5度。
機嫌も悪かったので座薬を入れてミルクを飲ませました。

あと他になにかするべきことはありますか?
痙攣等してるわけではないのですがはじめての高熱で怖いです。

コメント

くらら

高熱心配ですね…
うちの子も今週頭に高熱が出て、手足口病でしたΣ░(꒪◊꒪ ))))

座薬を入れたなら30分後に熱を再度計ると思いますが、汗をかくので着替えさせて薄着にさせた方が体の熱が逃げやすいです。足の裏が熱いならば、そけい部や脇を冷やすと熱が下がりやすくなりますよ。
水分を取れる時にこまめにあげて下さいね!

熱が早く下がりますように!!

• かかか

かかか

ありがとうございます、
    手足口病流行ってるみたいですね😢

座薬入れましたが5分でうんちしちゃいました、、

座薬自体は出てこなかったのですがもう何をどうしたらいいのか、、

• 7月13日
  • くらら

くらら

座薬はすぐに体温で溶けてしまうので大丈夫だと思います。
    30分後に熱をはかってみてくださいね。
    とりあえず、冷やしましょ!!

• 7月14日
  • かかか

かかか

ありがとうございます😢

• 7月14日
いっちゃん

本人が嫌がらなければ、赤ちゃん用の冷えピタを貼ってあげるか、保冷剤で冷やしてあげるといいと思います。

• かかか

かかか

赤ちゃん用の冷えピタ貼ってます!
    今から保冷剤で冷やします!

• 7月13日