※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
妊活

授乳中は妊娠しにくいと医師から聞きました。授乳をやめて妊娠した方いますか?何ヵ月後に妊娠しましたか?

妊活をはじめたのですが、授乳をしていると妊娠できないことはないけど、妊娠しづらくなると医師からききました。
授乳を止めたら妊娠できた方いらっしゃいますか? 止めてから何ヵ月後ですか?止めたからすぐできるわけではないですが 気になって質問しました😩

コメント

mama

授乳中でしたが、妊活開始4ヶ月で出来ました✨
現在もまだ授乳してます😅

• ari

ari

そうなんですか!?
    授乳は寝る前とか 夜中もしてますか??

• 7月13日
  • mama

mama

3歳に入ってからは朝夜ちょこっとずつですが、それまでは朝晩、夜中と授乳してました🙌✨

• 7月13日
  • ari

ari

ネットでも調べてみたんですが、夜中の授乳は特に妊娠を妨げるホルモンが出るのがのっていました😱
    授乳していても無事妊娠できるのは理想です😍

• 7月15日
プーさん大好き

末っ子を妊娠したときは、断乳して翌月生理がきて、翌月頃に妊娠しました(^^)

• ari

ari

妊活はじめたのが理由で断乳したのですか?

• 7月13日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

そうです、そうです😊

• 7月13日
  • ari

ari

それまでは妊活は はじめていたんですか? できなくて断乳したら、できたんですか?
    ごめんなさい 何度も。。

• 7月15日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

1歳1ヶ月までは授乳しようと思っていたので、積極的に妊活はしていませんでした。断乳してできたらいいなって思ってたぐらいです。

• 7月15日
  • ari

ari

なるほど💡断乳後すぐできたんですね 
    回答ありがとうございます

• 7月16日
ゆりきち☆20代mama

私も2人目産んで6ヶ月、生理も来てなくて授乳中でしたが妊娠しました😊
そして今もお腹が張らないので授乳しています😂
なので授乳止めなきゃ!とかは気にせず好きな時に仲良ししたらいいと思います😳

• ari

ari

妊娠は可能だけど妊娠希望するなら授乳していない方が妊娠しやすいときいてしまったので どのくらいの確率なのかと疑問をもっていましたが、結構妊娠できるのかもしれませんね・

• 7月15日
まーたん

上の子に授乳してたけど、すぐ下の子授かりました。
正直びっくりしました😅

生理が再開してれば、妊娠は可能だと思います😊

• ari

ari

医師が体温を維持できずらくなると言われ 断乳を迷いましたが みなさん結構妊娠できていますね

• 7月15日
ぺぺ

産後2ヶ月で生理来てましたが、
妊娠出来ず、断乳した次の月に妊娠しました!

• ari

ari

妊娠可能ではあるけど、ホルモンが妊娠維持を邪魔するときいたので これから妊娠希望だと やはりやめたほうが確率が上がるなら断乳したほうがよやそうですね
    次の月に妊娠できたんですね😍参考になります ありがとうございます 

• 7月15日

生後4ヶ月で完ミにして生後6ヶ月のときに妊娠発覚しました😊

• ari

ari

完ミにする前は 妊活はじめてたんですか?

• 7月15日

退会ユーザー

今回も妊活ちゃんとしてた訳ではなくて、元々産後からトータル数回くらいしかしてなくて😅💦
    完ミにしたのは乳腺炎になって離乳食始まるからということで完ミにしました!
    最近産科に行った時断乳してるか確認されました!

• 7月15日
  • ari

ari

( ¯꒳¯ )さんが行っている病院も妊娠中は断乳していたほうがいいとかで 確認されたんですかね?💡 

• 7月16日

退会ユーザー

元々産後の健診の時にも2人目妊娠したり希望であれば断乳をと言われてました!
    病院によって違うみたいですが私のところは子宮収縮するから妊娠したら絶対断乳を!って感じです🤔

• 7月16日
  • ari

ari

私が行っている病院の医師にも確認したことがあります▶️子宮収縮はするんでしょうね でも無事出産されるならそれは理想ですが、収縮は確実なので 妊活望むなら断乳したほうがよさそうですね がんばってみます

• 7月16日