コメント

mama
授乳中でしたが、妊活開始4ヶ月で出来ました✨
現在もまだ授乳してます😅

プーさん大好き
末っ子を妊娠したときは、断乳して翌月生理がきて、翌月頃に妊娠しました(^^)
-
ari
妊活はじめたのが理由で断乳したのですか?
- 7月13日
-
プーさん大好き
そうです、そうです😊
- 7月13日
-
ari
それまでは妊活は はじめていたんですか? できなくて断乳したら、できたんですか?
ごめんなさい 何度も。。- 7月15日
-
プーさん大好き
1歳1ヶ月までは授乳しようと思っていたので、積極的に妊活はしていませんでした。断乳してできたらいいなって思ってたぐらいです。
- 7月15日
-
ari
なるほど💡断乳後すぐできたんですね
回答ありがとうございます- 7月16日

ゆりきち☆20代mama
私も2人目産んで6ヶ月、生理も来てなくて授乳中でしたが妊娠しました😊
そして今もお腹が張らないので授乳しています😂
なので授乳止めなきゃ!とかは気にせず好きな時に仲良ししたらいいと思います😳
-
ari
妊娠は可能だけど妊娠希望するなら授乳していない方が妊娠しやすいときいてしまったので どのくらいの確率なのかと疑問をもっていましたが、結構妊娠できるのかもしれませんね・
- 7月15日

まーたん
上の子に授乳してたけど、すぐ下の子授かりました。
正直びっくりしました😅
生理が再開してれば、妊娠は可能だと思います😊
-
ari
医師が体温を維持できずらくなると言われ 断乳を迷いましたが みなさん結構妊娠できていますね
- 7月15日

ぺぺ
産後2ヶ月で生理来てましたが、
妊娠出来ず、断乳した次の月に妊娠しました!
-
ari
妊娠可能ではあるけど、ホルモンが妊娠維持を邪魔するときいたので これから妊娠希望だと やはりやめたほうが確率が上がるなら断乳したほうがよやそうですね
次の月に妊娠できたんですね😍参考になります ありがとうございます- 7月15日

退会ユーザー
生後4ヶ月で完ミにして生後6ヶ月のときに妊娠発覚しました😊
-
ari
完ミにする前は 妊活はじめてたんですか?
- 7月15日
-
退会ユーザー
今回も妊活ちゃんとしてた訳ではなくて、元々産後からトータル数回くらいしかしてなくて😅💦
完ミにしたのは乳腺炎になって離乳食始まるからということで完ミにしました!
最近産科に行った時断乳してるか確認されました!- 7月15日
-
ari
( ¯꒳¯ )さんが行っている病院も妊娠中は断乳していたほうがいいとかで 確認されたんですかね?💡
- 7月16日
-
退会ユーザー
元々産後の健診の時にも2人目妊娠したり希望であれば断乳をと言われてました!
病院によって違うみたいですが私のところは子宮収縮するから妊娠したら絶対断乳を!って感じです🤔- 7月16日
-
ari
私が行っている病院の医師にも確認したことがあります▶️子宮収縮はするんでしょうね でも無事出産されるならそれは理想ですが、収縮は確実なので 妊活望むなら断乳したほうがよさそうですね がんばってみます
- 7月16日
ari
そうなんですか!?
授乳は寝る前とか 夜中もしてますか??
mama
3歳に入ってからは朝夜ちょこっとずつですが、それまでは朝晩、夜中と授乳してました🙌✨
ari
ネットでも調べてみたんですが、夜中の授乳は特に妊娠を妨げるホルモンが出るのがのっていました😱
授乳していても無事妊娠できるのは理想です😍