※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

手足口病で熱が続き心配。同じ経験のお子さんいますか?

木曜日の午後に手足口病と診断され、なかなか熱が下がりません。上がって下がっての繰り返しです。発疹は前腕、下腿、口周り口の中、お尻、陰部周辺もできてます。
食事、水分は取れてます。手足口病は熱はさほど上がらず上がっても2日ほどと聞いたので、心配しています。
同じように熱が上がったり下がったりを繰り返したお子さんはいらっしゃいますか

コメント

こころ

うちもちょうど!木曜日の午前中に手足口病と診断されました(つ﹏<。)
熱は39、2℃まであがって、翌日は微熱で今日は完全に熱が下がりましたが、発疹は同じようにまだまだ酷いですね💦
特効薬も無くて様子見しか出来ないのが辛いですよね😢
水分が取れているようであれば、大丈夫だと思いますが、小児科の先生が、発疹がひどくなったり、水分がとれなかったり、熱が下がらなかったりすれば、また受診してと言っていましたよ🏥👈🏻
お大事にして下さいね👶🏻🍼

• あき

あき

同じですね、ありがとうございます💦

• 7月14日