※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
お金・保険

既に妊娠糖尿病(私)でも入れる保険わかりますか?

既に妊娠糖尿病(私)でも入れる保険わかりますか?

コメント

むにむに3

こんばんは(^-^)
妊娠糖尿病に2回なっています。私の場合は妊娠糖尿病になり出産後保険の見直しをしました。保険の窓口で相談したら出産後治っていても入れる保険はありませんでした(>_<)ですので、現在妊娠糖尿病なら入れる保険はないと思います(>_<)しかし、コープ共済や県民共済には相談していないので問い合わせしてみてはいかがですか?妊娠糖尿病では保険はでないと制限があるけど、それ以外の早産や帝王切開ではでるかもしれないです。 解決できる回答ではありませんが、まずは保険会社さんに相談されてみてください(^-^)

• むにむに3

むにむに3

私の場合妊娠糖尿病で管理入院、後期でインスリンを1ヶ月しているから厳しかったかもしれません。
    治っていても入院などあると新たに保険に入るのは難しいと言われました。2~3年後にまた医療保険検討します。
    今回は癌保険のみ入れる会社があったので癌保険にはいります。

• 7月13日
  • miki

miki

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね!少し調べてみたらなかなか入れる保険がありませんでした。
    いろいろ調べて問い合わせてみたいと思います!

• 7月13日
  • むにむに3

むにむに3

現在保険には入られてないってことですよね?
    入れる保険が見つかるといいですね!(^-^)

• 7月13日

妊娠糖尿病ではないですが、
糖尿病1型の旦那がいます💦

1型なので、もちろんインスリン治療はかかせません😣

そんな旦那も、コープの1番保証が低いものですが、それなら入ることが出来るよ!と以前子供の保険を契約した際にコープの方に教えてもらいました🤗

なので、保証は少ないかもですが、コープなら入ることが出来ると思いますよ👌

良かったら相談してみてください!