※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooo
妊娠・出産

抱っこ紐はいつまでしてましたか?妊娠わかってやめましたか?

抱っこ紐はいつまでしてましたか?
妊娠わかってやめましたか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

まだまだ使ってますよ\(^^)/

とりっぴ

妊娠わかってやめました!
ただ、抱っこはずーっとしてました。笑

🎃

22wぐらいまで使ってました!思いのほかお腹が出てきて苦しくなったのでやめました!

asu

全然まだ抱っこ紐は卒業してません💦もうすぐ出産なので出産後もまだまだ使いそうです!!今はあたしが抱っこ紐できないので旦那がお出かけの時とかにやってます!保育園の送り迎えで雨の日のみ抱っこ紐してたんですけど8ヶ月くらいまでしてました(笑)30週あたりかな?もうこっちもきついし抱っこされてる息子も苦しそうだったので保育園まで徒歩5分ほどの距離なので抱っこ紐なしで普通に抱っこして今は通ってます!(雨降ってなければ自転車です)

はじめてのママリ🔰

歩き始めたら使わなくなりました😊
その1〜2ヶ月後に2人目の妊娠わかったので、妊娠後は確実に使ってないです🐰
抱っこ紐なしで階段などちょっとしたところで抱っこすることはあります!

こた🌈🌞

妊娠がわかって抱っこ紐はやめましたが、出産の前の日まで抱っこで階段登り降りしてました😂

きゃん☆

普段エルゴだったのですが、腰ベルトがキツかったので、妊娠中はタックマミーの抱っこ紐で臨月まで抱っこしてました😊
お腹が苦しくなければ大丈夫かなと😂

ひよこママ

今もたまにします😅😅

たんぽぽ

産院からやめてくださいと言われましたよ!

5人のmama(29)

今もしてます。
末っ子妊娠中も
陣痛来る前日まで
普通にしてました。

tarako

妊娠わかってから1度も使っていません😂少しでも心配なら使わない方がいいですよ!他の方が大丈夫でも体質で張りやすくなる人はいるそうなので💦