※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまぐるぐる
妊娠・出産

妊娠出産後に友達と疎遠になったり、ギクシャクした経験がありますか?友達の対応が子供っぽく、大人らしくないことに違和感を感じ、連絡を取らなくなりました。他の友達とは違い、その友達だけが気になる理由は、自分のホルモンバランスの影響かもしれません。

妊娠出産を期に今までの友達と疎遠になったり、ギクシャクしたなどありますかー?

私は今まで仲良かった友達だったのですが子供が出来てから疎遠になった友達がいます。

考え方が高校生みたいに子供っぽく大人の対応が出来ないところ。自分中心でないと気が済まないところ。相手に悪いことをしても謝らず人のせいにするところ。他の友達とその子が揉めてもフォロー入ったりしてました。根は悪い子ではありません!自然体で生きているだけというか(;´Д`)

独身の時は特になんとも思わなかったし一緒にいる時に面白ければいっか!遊んでたら楽しいし!位に考えてましたが、子供が出来てから、この歳で大人の対応が出来ない彼女と一緒にいて恥ずかしいと思うようになりました。

私も大人の対応が出来てるかはわかりませんが、子供ができてこの子のお手本になれるようにしっかりしなきゃ!と思ったり真似されても困らない行動を取りたいという思いからこの子と居てもプラスにならないと思って連絡も自分から取ってないしこれから遊びたいとも思わなくなりました。

手が掛かるのは子供だけで十分だー!って感じです。

もちろん結婚出産しても変わらないで友達もいます。

その子にだけなのですが私が産後でホルモンバランスが崩れてるからそう思うんですかね?

コメント

あまかろん

わたしもそういう友達居ますよ!
その子は1度も誰とも付き合ったことがない子で常識もなく、あたしが結婚するって言ってから凄く嫉妬されてぱったりと連絡が来なくなり今どこで何の仕事してるかも分からなくなりました。
これからママ友が出来たり、人生でプラスになる出会いが沢山あると思うので合わないなーって思う子とは無理矢理付き合わないことにしました。
その子には利用されてた部分も沢山あるので、元々友達ではなかったのかもしれません。
他の友達を大事にしたり、新しい友達作った方がいいと思います!!

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

なんか言われたら元々友達じゃなかったのかもなーと思えてきました!
    居なくてもなーんにも困ったことも寂しい気持ちもありません!

言われてとてもスッキリしました!

ママになって新しい友達も出来ましたし、元々の友達もいて今の人間関係で満足です!どーしても付き合わないといけない相手じゃないし自分が無理して付き合う必要も無いし我慢する必要もないなーと改めて思いました。

今いる友達を大切にして行きたいと思います(´ヮ`*)

ありがとうございました!

• 3月26日

そんなもんですよ(/ _ ; )
仕方無いです、生活スタイル全然違いますし相手も子供いるだろうからと思ったり、私も子供がいるから誘いづらいなど考えます。

ですが幼稚園に通わせて、ママ友出来ましたし新しい出会いたくさんありますよ!これからです!
20歳まで子育て基本的にはありますし20年ずっとそのご友人と付き合うとは思えないですし付き合いは生きていれば変わります、必要な時に必要な方と出会います。

気にすることなんて無いですよ(﹡ˆoˆ﹡)

今仲良くしてくれている方、支えてくれている方、関わってくれている方を大切にして過ごしていればいずれ素敵な出会いがあります。

子供がこれからの人との繋がりを持たせてくれます。