※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらふく
妊娠・出産

妊婦健診での採尿のコツについて教えてください。手にかかるのが不快で困っています。

妊婦健診の際に必ず採尿がありますよね?
コツとかってありますか?

毎回、手にかかってしまって💦
そのあと綺麗に洗うので別にいいんですが…
やはり不快なので、くだらない質問すいません。

コメント

たろすけ

私も最初地味に苦戦していました🤣!笑
出始めてすぐではなく、少し安定した頃にコップに入れるようにしたら大丈夫になりましたよ🙆‍♀️

まま

手にかかる😭
覚えてる範囲で手にかかったことないです😭

クリちゃんよりちょい下の位置でコップを引っ付けていたらかからないと思いますが、個人差ですかね?💦

♡ふわり♡

出来るだけコップを体に近づけて採ってましたよ🙋‍♀️

さち

思いっきりコップをくっつけてました!
妊婦健診のは別に中間尿じゃないので、出す前からくっつけて尿出してましたw

鬼ママ

わかります😭
私もそうだったのと 意識しすぎて尿の勢いが弱くなったり強くなったりと 全く上手くいかなかったのを覚えてます🤣なので 私はディスポを持ってって使ってました!🤣

私の通ってるところの採尿カップは、お股にフィットする形のものなのでそういうことは無いのですが、産婦人科でもただのコップの所あるんですね!

(๑╹ω╹๑ )

ガッツリコップをお股にくっつけてました!笑

ママリ

難しいですよね、、
一人目のときに、ガッツリ当ててたのに全く入ってなくてパニックになった記憶があります(笑)