※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆に旦那の実家へ行く際、6ヶ月の子供に離乳食をあげるか悩んでいます。義理実家で気を使うので、できればあげたくないです。皆さんはどうしてましたか?

お盆に旦那の実家に行きます。
その頃は子供も6ヶ月です。最近離乳食も始めました。
帰郷は3泊位の予定です(遠方で生後初めて帰る為)
その間も離乳食はあげた方がいいですよね?
義理実家だし、気を使うので出来ればあげずに済むならいいなーと💦
皆さんどうしてましたか?😥

コメント

ぷちぱん

私なら離乳食レトルト?ベビーフード?にします😊

mappi

あげれるならあげた方がいいかなと私は思います💦
娘が6ヶ月くらいの頃に旅行行ったときは、瓶に入ってるやつ持っていって食べさせてました😊

あげてました!
ご飯だけ炊かせてもらって、あとは瓶やお湯で溶かす粉のやつなど使ってました。
あとは大人のご飯作るときに少し材料いただいて、あげたりもしました💡

しーまま

うちは6ヶ月から離乳食スタートしたので、去年同じような感じでした!
お粥は上新粉を使いました😊
お湯で溶いてレンチンでブクブクさせたら10倍粥の完成なので、それから小さじですくって完成です💡
おかずは瓶タイプのBFで試したことある中身のものだけを2種類持参して、1.3日目の2日目に分けて(1日目の時に残りをミニタッパに移して冷凍しました)使いました😌

包丁やまな板は使いたくなかったし、極力手間をかけたくなかったのでこんな感じにしましたよ!
義実家のみんなはむしろ見たいって感じでみんなで囲ってました😂

1日くらいならあげなくていいかなって思いますが、3日でしかもおかずもある時期なら流石にリズム崩れるかなと😭