お誕生日プレゼントの候補はD-bike、積木、おもちゃのキッチン、テント、おもちゃのピアノです。じぃじとばぁばからもらったものを知りたいです。
一歳のお誕生日プレゼントは何にしましたか?
または何にしますか?
じぃじとばぁばから何を貰いましたか?
今月お誕生日を迎えるので参考にさせてください!
今候補にあるのは、
・D-bike
・積木
・おもちゃのキッチン
・テント
・おもちゃのピアノ
です。
うちと夫両方のじぃじとばぁばにも何がいいか聞かれているので、3つは買えそうです!
「コレ買って(貰って)気に入ってるよ!」などのご意見お待ちしております(*^o^*)!
- ととんとん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
.mam
1歳でLEGOデュプロを買ってもらって今でもめっちゃ使ってます!
あとは取手付きの三輪車もお気に入りでいつも使ってますよー!
キッチンは2歳近くになってから目覚めたので1歳だと早いかなーと思います😊
あったらあったで使うかもですけど、場所とります笑
み
dバイクプレゼントしよーと思い乗りに行ったら微妙な感じでした笑
なので
積み木とトーマスのブロックとプールセットを貰いました!
トーマスのブロックはお気に入りですね!
-
ととんとん
Dバイク、試乗させた方がいいかもしれませんね😅
トーマスのブロックですか✨キャラものだと子どもは気に入ってくれるのかもしれませんね!😆ブロックなどは長く使えるので良いですね☺️
ありがとうございます😊‼️- 7月13日
ひかり
私が密かに狙ってるのは、
図鑑セットです😊
写真入りのものだと長く使えるし、セットで揃えたいし。
一歳過ぎた知り合いの子たちが早いうちから買っていて、興味を持って読んでいるので、うちも早めに買おうかと思ってます😊
-
ととんとん
図鑑早めに買っても興味持ってくれるんですね😳‼️
主人は生まれた時から図鑑図鑑言ってたのですが、まだ全然早いって!と言っていたのですが、そうでもないんですね🤔✨
候補になかったですが検討してみます☺️
ありがとうございます😊!- 7月13日
-
ひかり
キッチンとかは、あるものや手作りで少しずつ作れますが、図鑑は無理なので😉
あとは、私たちが子供の頃に読んだような、昔ながらの昔話の絵本セットも早めに買う予定です!
難しい言葉が多いので、これも知り合いの子が、語彙力増えて良さそうだったので。- 7月13日
-
ととんとん
語彙力大切ですよね✨
私自身が語彙力ないので娘には付けてあげたいです!🤣
ありがとうございました‼️☺️- 7月13日
ととんとん
そうなんですよね😅キッチンは場所取りますよね〜💦
LEGOデュプロ、検索してみましたが楽しそうですね✨
やはり三輪車も捨てがたいので試乗させてみようと思います☺️‼️
ありがとうございます😊
.mam
デュプロを1歳から与えてたので、同じ色をつなげたり、同じ形をつなげたり、同じ形を作ったりそのあたりの知育にはすごくよかったです!
手の器用さにも一役かってる感じです⤴️
たくさん種類もあるので、揃えがいがありますし、飽きるものじゃないので考えながら長く使えます✨
D-bikeは甥っ子がもらってましたが、正直あまり使わずで、室内用だからそれなりのスペースも必要ですしね😅
三輪車は公園に行くのにさっと行けるので重宝してます笑 今までだと歩いたり止まったり抱っこしたりでしたが、三輪車に乗せたら大人しく乗ってるので楽です笑
まだ大人が操作ですが、最終は一人で漕げる形になるので長く使えそうです🎵
あとは夏なのでプールとか水遊びのグッズでもいいかもですね!
かわいい机と椅子のセットなんかも、やたらと椅子に座って本読んだりおえかきしたりしたがったのでよかったし、ちょっとおやつを食べたりも出来るので使えました!
ととんとん
デュプロは知育に良さそうですね👀✨色々種類があるのも長く使えるのもいいですね☺️
机と椅子のセットも意外といいかもしれませんね🤔✨‼️
三輪車だったら外で使えるのが良さそうですね✨
ありがとうございます😊