さとママ
ちょっと私自身にトラブルがありその事を事が終わってから言ったら大喧嘩になりました。
どんなに旦那が悪くても私が必ず謝る感じです。
ママス
思い出せないくらいしょうもない事で、大方旦那の気分(機嫌)が良くなく思った感じでない私の行動が気に障り、態度が悪く揉めた感じだったと思います🤔
基本は悪い方が謝りますが、我が家の場合多いのは旦那の不機嫌八つ当たりなので
私が通常通りの態度で自分の機嫌が落ち着いたら、なあなあで日常に戻った感じになります(旦那が有耶無耶にしたい体質なので)
ただ、私は通常の態度にしつつも有耶無耶に終わらせて許すつもりはなく、大体落ち着いた頃(翌日や2日経ってからなど)
軽い感じではあるけど「嫌だった事。こうして欲しかった事。言わなわからんやろ」など話して謝らせます(笑)
感情的な奴に感情的になっても余計揉めたりややこしくなるので、このパターンに落ち着きました(^_^;)
🍿1995'
思い出せないので、しょうもないことです(笑)
旦那から謝ります🤭
あとは怒って出ていって、なにか買ってきて機嫌とってきます(笑)
退会ユーザー
こんばんは🌻
幼馴染の女の子(ただの中学の同級生)の結婚式に行くと言われたことです!
結局行きませんでしたが、産後なのに😡ともめました!
友達の幸せも祝えないのかと言われましたが
付き合ってる当時からその女の子のせいで何度も喧嘩しました😩
一回付き合っておけば良かったなどと旦那に言ってきたので!
退会ユーザー
お互い謝る前に
へらへら笑いあっておしまいになります。
不機嫌を引きずらない!というのが家訓です!!!
めぐまま
私がメールで謝ったりしますね(笑)
お互い自覚したときは、双方から謝ります(笑)
ゆリ
1番多いのが「ここにあった服どうした?」です笑
旦那が聞いてきて私は知らないよの一点張りですが、ほぼ100%私が洗濯して片付けたのを忘れてます😂
ケンカってほどにはなりませんが主人が笑って流してくれます😅
ツーちゃん
つわりでいつもなら聞き流せることをキレてしまってケンカになりました😅さすがに謝りました💦
コメント