※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
子育て・グッズ

2歳の息子が結膜炎かもしれない。明日病院か様子見か迷っている。放置は危険か。自宅で処置できる方法はあるか。

今月で2歳になる息子が、今日保育園から帰ってきたら目やにがすごい出ます。

それ以外、気になるところは特になく鼻水はずっと前からでています。結膜炎かなー?と思ってるのですが明日明後日は病院お休みなので、救急で明日連れていくか週明けまで様子見るか迷っています。

結膜炎だと放置してたらまずいですかね?💦市販薬やなにか自宅でできる処置はあるのでしょうか…

コメント

mnmndan

結膜炎なら視力落ちます🙇そして、なおるまで登園禁止です。インフル並みの扱いなので診察してもらう必要がありますよ。市販ではなくやはり眼科できちんと検査してもらってください。

いーいー

結膜炎でも移るものと移らないものがあります!

はじめてのママリ🔰

名前を忘れてしまいましたが、目やにが出る感染病が園で流行ってますというお知らせを頂いたりしているので、まずは受診をした方が良いかと思います。