コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
昨年、保活をしました💦
妊娠中は1人で、産後は生後2ヶ月の娘を連れて2人で行きました!
7園見学しましたがご夫婦でいらしていたのは1組だけであとらお子さんと2人でしたよ♪
保育園だから赤ちゃんが愚図っても全然大丈夫でした🤣
おばあちゃまと行くのも変じゃないですよ🙆♀️
見学の申し込みの時にお伝えすればいいですよー!
🥝cco🥝
個人的には子どもを連れていった方が先生が子どもに対してどんな対応?反応?するか見られていいと思うので毎回連れていってます😊
いい先生はだいたい子どもにいろいろ話しかけてくれたり笑いかけてくれたり同い年の子たちは今こんな遊びをしてるよ〜的なことを話してくれますが、微妙な先生は子ども無視で業務的な話して質問に答えて終わりですね😅
私の偏見かもしれませんが子どもに対して話しかけてくれる先生は本当に楽しんで子どもと接してるんだな〜と感じます☺️
-
Shiro
ありがとうございます😊
お返事遅くなってすみません💦
なるほど!そういう視点もありますね‼︎
とりあえず預け先もないし連れて行こうかなぁくらいしか思ってなかったです😅
参考にさせて頂きます!- 7月24日
まる
子供連れて行ってますが、全然お子さん2人で来られてる方いらっしゃいますよ😊💕
絵本スペースや園庭開放の時にいつでも遊べるスペースとかで遊びながら一緒に回ってました!
-
Shiro
ありがとうございます😊
遊びながらまわれるなんて保育園ならではですね!
参考にさせて頂きます〜- 7月24日
ちょちゅけ
妊婦の時に一人でや子供と2人、祖母に用事があり来てもらい保育園の見学も一緒に行って貰った事もありますよ☺︎パパには土曜に支援センター付いてきて保育園の様子いっしょに見てもらったりもしました(^ν^)
-
Shiro
ありがとうございます😊
よく行く支援センターが保育園併設のところじゃないので本当になにも情報ないままなんですよね〜🤔
片っ端らから行かなきゃなぁと(><)
夫と母と協力して頑張ります!- 7月24日
Shiro
ありがとうございます😊
生後2ヶ月で行くの大変じゃなかったですか?頑張られましたね(><)
子どもとふたりで行けばいいんでしょうけど聞き逃しとか確認しそびれとかあると嫌だなと…
夫と母と協力して行ってみようと思います!
みけねこ・ω・ミ🎀
家の近くばかりなのであまり大変ではありませんでしたが
少し離れたところに行く際に雨が降っていた時はタクシーで行きました💦
子供と2人で大丈夫ですよ🙆♀️