消化しきれない気持ちをここで話させてください。この春にマイホームが…
すみません、、
消化しきれない気持ちをここで話させてください。
この春にマイホームが建ち、保育園を変えないことと、旦那、私、お互いの職場との距離など考えて、今まで3年間住んでいた賃貸の裏に土地があり、良い!と思い決めました。
今までは賃貸だったため、町内会には入っていなかったのですが、今回は戸建てのため町内会に入ることに。そこで、中学生の時に少し付き合っていた交際相手の名前があり、心臓がバクバクしました、、、。
3年間同じ町内にいたのですが一度も会うことがなく、存在自体を忘れていたことと、マイホームを建てた家から元交際相手の家が1kmほど離れており失念しておりました。(町内がとても広く、家族合わせて全体で200人ほどいます)
組は全く違うため普段の回覧板やゴミステーションは被りません。
もう、建ててしまったため仕方ない、何かあれば挨拶すれば良いと思っていますがもし周囲に知られたらどうしよう。どう思われるんだろう。と不安が強く夜もあまり眠れません。念願のマイホームで周りには保育園の子どもたちもたくさんおり、新興住宅地のため本当に良くしてくれる若い方が多く、この元交際相手さえいなければ良い所なのに、、と何度も思ってしまいます。
ちなみに、元交際相手は離婚しており、子どももおらず実家に暮らしているようです。もう何年も連絡は取り合っていませんが、私をみたらわかるとは思います。
もう仕方のないことなのですが、本当に後悔しております。
- ママリ
コメント
ままり
普通に久しぶり〜!元気〜!?
な会話ではダメなのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
何もやましい事がないのであれば、全然堂々としてれば良くないですか😳?
もし向こうがベラベラ話してバレたとしても地元に建てたのなら、無くはない事だと思いますよ!
ただ普通の大人なら「昔付き合ってた」なんて、そんなベラベラ話さないと思いますよ😅
お子さんもいないなら、小学校一緒とかもないし私なら全然気にしないですよ!、
ママリ
中学の頃の元彼なんて気にする必要ない気がしますが、何か特別な事情があった元彼とかですか?🤔
プレデリアン
中学のちょろっと付き合いなら気にしすぎだと思いますよ!
しかも実家に戻っているなら町内なども全て親がやるだろうし!
相手の方が会ったら逃げると思いますよ!離婚して実家戻るの恥ずかしいし!
ぽぽ
DV系の元カレだったのでしょうか?
そういう系だったら近所にいるだけでトラウマというか心臓バクバクしちゃいますよね💦
もし、清いお付き合いをしていたなら気にすることもないと思いますよ!
黒歴史中のお付き合いだとまじ黙ってろよ〜って、念を送っておきます!笑
合えば口止めしておきます!
はじめてのママリ🔰
中学の時の恋愛なら相手も忘れてるかもしれないですしたとえあったとしてもなんとも思わないと思いますよ!🥹もうお互いいい大人なので…
はじめてのママリ🔰
そんな気にする必要あるのかな?と思いました💦
ママリ
よからぬ想像ばかりで、なんでわざわざここに引っ越してきたのか思われるよな、、など色々モヤモヤと考えてしまいます、、。
正直毎日この事しか考えられず、鬱っぽくなってしまっています、、