子育て・グッズ 息子がスプーンを上手に使えずイライラしているので、スプーンの練習にオススメの方法を教えて欲しいです。 今日で息子が1歳になりました😊 最近ご飯の時、つかみ食べやスプーンを持ちたがります! 今リッチェルのスプーンを使っているのですが、上手く使えないようでいつもイライラしてます😅笑 スプーンを使う練習をさせるのにオススメのものがあればぜひ教えてください☆ よろしくお願いします(*^^*) 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 2 1歳 息子 ご飯 リッチェル スプーン むーにー(6歳) コメント まま エジソンのスプーンおすすめです!こどもがスプーン食べしやすいように 先の方がカーブしてて11ヶ月になる娘でも上手く口にれられることが増えてきてます! 7月13日 むーにー 回答ありがとうございます😊 エジソンいいんですね! 早速調べてみたのですが、いくつか種類があるようで💦 もしよろしければ写真を乗せていただくか、詳しい商品名を教えていただけないでしょうか?(>_<) 7月13日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーにー
回答ありがとうございます😊
エジソンいいんですね!
早速調べてみたのですが、いくつか種類があるようで💦
もしよろしければ写真を乗せていただくか、詳しい商品名を教えていただけないでしょうか?(>_<)