※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

洗濯機の掃除方法を教えてください。普通の洗濯機です。

恥ずかしながら洗濯機を買って 掃除をしたことがありません😫 まだ一年ちょっとなのですが、掃除の粉は買ってあるのですが掃除の仕方がわかりません。
簡単でいいので 手順を教えていただけないでしょうか?
ちなみに普通の洗濯機です!

コメント

粉入れて桶洗浄モードでやってます
モードがなければ満水までためて粉を入れて数時間おいてから多分蓋開けたときに黒いのが浮いてると思うのであみですくったらあとは普通に1回回せばいいと思います

• むむ

むむ

桶洗浄押すだけで最後まで洗濯機やってくれるのですか?((((;゚Д゚)))))))
    はじめてて…ありがとうございます(T . T)

• 7月13日
♡

月に1回液を入れて洗浄モードでやってます!
もしないのであれば上の方が言ってるような方法でやればいいと思います!

• むむ

むむ

ありがとうございます(T . T)

• 7月13日
小怪獣

この前テレビでやってましたが、お風呂の残り湯でもええそうなので、お湯を洗濯槽に入れて洗浄剤を入れると…

汚れが浮いてくるので、そのあと洗浄モードがあればそちらで。

なければ普通に洗濯コースで洗えるそうです⭐️

• むむ

むむ

いま 粉を入れて 桶洗浄モード押しました😩初めてで合ってるのか… 残り湯を使ったことないので今度ホースがあればやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月13日