子育て・グッズ 予防接種後、体温が37.5度です。その場合、お風呂は控えた方がいいですか? 昨日予防接種に行って今日の朝から少し体温が高いな〜とちょこちょこ体温を測っていたんですけど、今37.5度でした。 この場合お風呂はどうしたらいいですか?🤔 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 予防接種 お風呂 体温 K(6歳) コメント 退会ユーザー 37.5だったら入れます😇🌟 もう一度入る直前にも測ります☺️ 7月13日 K 回答ありがとうございます😊 ちなみに何度までなら入りますか? 7月13日 退会ユーザー 37.5超えたら入らないかもです😢💦 7月13日 退会ユーザー 明日日曜日で病院空いてないですし、、😢💦 7月13日 K もう一度体温測ったら37.6度で上がってきているのでお風呂はやめときます💦 ちなみにこのまま熱が上がったら何をしたらいいですか?😢 冷えピタとか貼ったほうがいいんですかね?初めてのことで分からなくて質問ばかりですみません🙇♀️ 7月13日 退会ユーザー 予防接種の副作用の発熱で37.5度以上でも元気があればお風呂に入れて問題ない、とネットに書いてました😨💦 冷えピタは熱を下げる効果はないらしく、脇と足の付け根を冷やしてあげて、水分補給をしっかりしてあげて、と書いてました😳💡 7月13日 K わざわざ調べて頂いてありがとうございます😊 少しグズグズして機嫌悪かってりするのでやっぱりお風呂は入れないことにしました! 本当に教えてくれてありがとうございました😄💕 7月13日 退会ユーザー 私も知っておかなくてはいけない事なので大丈夫です🥺💓 ネットにはそう書いてますが、私も入れないと思います😭💦 いえいえ、お大事にされて下さい😢❤ 7月13日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
回答ありがとうございます😊
ちなみに何度までなら入りますか?
退会ユーザー
37.5超えたら入らないかもです😢💦
退会ユーザー
明日日曜日で病院空いてないですし、、😢💦
K
もう一度体温測ったら37.6度で上がってきているのでお風呂はやめときます💦
ちなみにこのまま熱が上がったら何をしたらいいですか?😢
冷えピタとか貼ったほうがいいんですかね?初めてのことで分からなくて質問ばかりですみません🙇♀️
退会ユーザー
予防接種の副作用の発熱で37.5度以上でも元気があればお風呂に入れて問題ない、とネットに書いてました😨💦
冷えピタは熱を下げる効果はないらしく、脇と足の付け根を冷やしてあげて、水分補給をしっかりしてあげて、と書いてました😳💡
K
わざわざ調べて頂いてありがとうございます😊
少しグズグズして機嫌悪かってりするのでやっぱりお風呂は入れないことにしました!
本当に教えてくれてありがとうございました😄💕
退会ユーザー
私も知っておかなくてはいけない事なので大丈夫です🥺💓
ネットにはそう書いてますが、私も入れないと思います😭💦
いえいえ、お大事にされて下さい😢❤