※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

来月の3歳検診で、みんなはほぼパンツなのか気になる。うちの子はまだオムツが取れず、トイレを拒否している。パンツ率に落ち込みそう。

来月3歳検診ですが、みんなほぼパンツですよね?😅
うちまだオムツ取れてなくてトイレ断固拒否されてるのでまだ時間かかりそうです…

パンツ率見て落ち込みそう笑😅

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

多分そうですよー!
うちも最近ですよ取れたの🙂

• miku

miku

コメントありがとうございます!そうなんですね😊うちはまだまだかかりそうな気がします😂

• 7月13日
タロウさんとハナコさん

半々くらいでしたよ。うちは3歳9ヶ月で取れました。

• miku

miku

半々ぐらいなら安心です😂
    うちも3歳の内にはオムツ卒業させてあげたいです😥

• 7月13日
桜結

上の子の3歳検診ではオムツの子多かったですよ〜!
うちの子はパンツでしたがまだ失敗も多い時期だったので
パンツの中にトレーニングパットつけて検診に行きました(笑)
外出するときはいつも念の為つけてたので💦
体重と身長測る時はパット外して計りました!

• 桜結

桜結

因みにオムツが取れたのは3歳4ヶ月、夜のオムツが取れたのは4歳。
    うんちが自分で拭けるようになったのは最近の5歳です(笑)

• 7月13日
  • miku

miku

オムツの子多いと安心します😭そうですよね💦オムツ卒業しててもまだ心配な時期ですよね😣うちも3歳の内には頑張りたいです😅

• 7月13日
みーこ1001

私もドキドキして行きましたがけっこうオムツの子いて安心しました😁

なので大丈夫ですよ!

• miku

miku

そうなのですね!😆
    安心しました✊🏻うちの地域もオムツの子いてほしいです笑😂

• 7月13日
まぬーる

いつもと違う日なので、なにかあったら面倒だから…紙おむつにしましたよわたしは!

• miku

miku

たしかにいつもと違うと失敗してしまうこともありますよね💦安心しました😭

• 7月13日
ふーみん

うちは2歳10ヶ月からやって最近ようやく漏らすことがほぼなくなりました💦でも、自分で行くーて言ったり言わなかったり。。さっき車の中で漏らしました😭

• miku

miku

まだ失敗してしまう時期ですよね😭💦トイトレって本当に個人差あるな〜って感じます😅うちはまだまだオムツマンな気がします😵💧

• 7月13日