コメント
みーこ1001
疲れますよね😞
子供が生まれてから外食苦手になりました😵
ゆっくり何も気にせずに自分の食べたいものを食べたいです!
なぁこ
小学生以上になっても我が家はやかましいですよ😅
-
sofia*三姉妹ママ*
そうなんですね💦
でも小学生以上になったら自分で食べてくれるからいいですよね。
3歳の長女はなぜか自分で食べてくれなくて旦那が食べさせてました😓- 7月13日
-
なぁこ
協力的な旦那さま、素敵ですね😊確かに自分で食べはしますが、コップは倒すし、そでに醤油とかケチャップとか色々つけるし、テーブルの下にお箸は落とすし、テーブルの下に隠れて遊び、ギャーギャーとそれは騒音でしかなく、本当に何度もやめて、静かにしてと注意し続けていると食べた気がしません😥
- 7月13日
-
何歳になっても大変なんですね😣
テーブルの下で遊ぶとかうちの子達もやります💦
子連れの外食は本当に疲れますね💦- 7月13日
Y
大きな子でも大変なんですね、、最近外食時動き回って落ち着かないので早く大きくなって欲しいなんて思ってましたが大きくなっても大変なのは変わらないんですね😭😭お疲れ様です😢
-
3歳と2歳じゃまだまだ手がかかりますね💦
自分で食べてくれれば少しは楽になるんだろうけど、今日はなぜか自分で食べてくれなかったので疲れました😓- 7月13日
晴さやかりん🐶🗿
小学生の息子は、外食時おとなしくなりました。ただ、食べる事に集中してるだけかもしれませんが💦
小学校中学年以上とかですかね💦
2歳の娘は、やっぱりごちゃごちゃややこしいです😵
おつかれ様です🍀
-
集中して食べてくれると静かですよね!
うちの子達は食べてる最中に椅子から降りたり大声だしたりまだまだ手がかかります😓- 7月13日
シナモン
うちは長女はだいぶ落ち着いてきました😂✨
友達とゆっくりランチ〜はまだちょっと厳しいですが、家族でささっとなら大丈夫です🙆♀️
次女は…もう少し!ですね😂😂😂
アンパンマンとかいろいろな指人形を外出用に持って出ていて、待ってる間は長女はそれでごっこ遊びしてます🌟次女はなんとなくその真似してます(笑)
-
うちの長女は全然落ち着きません😅
今日も何回注意したことか…
自分で食べて欲しいけど全然食べなかったので結局食べさせたり、外食だけですごく疲れました💦- 7月13日
ゆっくり食べたいですよね!
今日はいつもより酷くて旦那もイライラしてました😓