※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにミルクを足す時間を決めるのは難しいです。起きている時間がバラバラなので悩んでいます。

混合の方に質問です!!!
ミルク足す時間決めてますか?
生後1ヶ月なんですが 足す時間決めた方がいいのかなぁと思ったり、、でもまだ起きてる時間バラバラなのでどうなんだろうと悩んでます……

コメント

私は、おっぱい頻回と、お風呂上がりや寝る前、ぐずりがおさまらない、などのどこかでミルクのみ、というふうにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!!
    ありがとうございます❤

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちは夜に1回ミルクにしていますが、決まった時間ではないです💦でも決めた方がいいんだろうなと思ってます💦
主人にもあげてほしいんですけど勤務上、22時だったり夜中の1時だったりとバラバラになっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    やはり決めた方がいいんですかね?ちなみに夜1回のミルクで、その後朝まで母乳ですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで頻回授乳だったんですけど、そろそろ一日の時間を決めた方がリズムも整って私も楽かなーと思ったりします🤔

夜の1回だけミルクで、あとは母乳です!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😃うちの子はまだ寝る時間とかもバラバラなので悩みます💦
    お互い早くリズム整えばいいですね!
    コメントありがとうございます(*ˊᗜˋ*)

• 7月13日