※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
妊娠・出産

産後2週間経ち、昨日から異常な出血があります。恥骨や尾てい骨が痛む症状も。医師に相談してください。

産後2週間経ちました。
それまで昼用ナプキン一日二回交換ぐらいで済んでいた悪露が昨日から三時間で昼用埋まるような赤黒い血が出ています。
少し恥骨や尾てい骨が痛みますが、異常な出血でしょうか?

コメント

ママリ

悪露は増えたり減ったり止まったりしてだんだん出し切って無くなって行きますので、大丈夫と思います
赤黒いとのことで、子宮内に長めに残ってた塊なのかな〜と😁

骨の痛みは授乳などで無理な体勢してませんか?簡単な寝ながらお尻引き締めなどの産褥体操をして和らげたりリフレッシュしてください🌟

ずっと量が増えたまま〜など不安な場合は産院に行ったり、産後健診があればそこで相談されてみていいと思います!

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

その後、量も少し落ち着き赤黒い血からピンク~黄色がかってきたのでこのまま1ヶ月検診まで様子みてみます、ありがとうございました😊

• 7月14日