※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

つわりがひどく、食べると吐いてしまう状況。食欲はあるが食べると吐いてしまう。バナナも吐き気を催す。普通に食事ができる方法を知りたい。

つわりがピークを迎えている模様。
食べると吐く。
でもお腹が空くと気分が悪く、
何か食べたいな、と思う。
でも食べると吐く。

どうしたら…(꒪⌓꒪)

1人目の時はこれなら食べられる!というものが見つかったけど、今回は見つからず。。少しずつ挑戦してみてるけどどれもリバース⤵︎
バナナがつわり症状抑える効果あるって聞いたけど、バナナに至っては想像だけで吐きそう。笑

はやくふつうに食事できるようになりたい。。

コメント

RC★mama

わかります!わたしもまだまだ悪阻があり、体質的に吐けないのですが、食後気持ち悪い→食べないとお腹空いて気持ち悪い といった感じです…

何とか食べられるかも?というものを見つけて極少量ずつチビチビ食べてみてはいかがでしょうか?

本当に辛いですが、お腹の赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張りましょう😢

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます!!
    12週でまだつわり続いてるんですね😭いつかは終わると思って耐えるしかないですね(≧з≦)
    同じように頑張ってる方からコメントいただけて励みになりました〜(* ˘ ³˘)
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう💓

• 7月13日
ゆめまま

うち次男の時はおなかすく、でも吐くがおおかったです。。
とくになんかお米は必ず吐いてました。。
なので次男の時は王道ですが、レモンとか酸っぱいものがいちばんたべれました。。(ひどいときは、レモン、梅干しばっかたべてました。。)