コメント

せつ♬
うちは、上の子11ヶ月、下の子10ヶ月で断乳しました!
2人とも、おっぱい大好きっ子でしたが、3日間でスッパリ終わりましたよ😊
大変なら、卒乳待たなくて断乳してもいいと思いますよ?
せつ♬
うちは、上の子11ヶ月、下の子10ヶ月で断乳しました!
2人とも、おっぱい大好きっ子でしたが、3日間でスッパリ終わりましたよ😊
大変なら、卒乳待たなくて断乳してもいいと思いますよ?
「おっぱい」に関する質問
生後2ヶ月半です。 完母なのですが、最近、飲みながら手足をもがいたり、むせたり、時にはむせたタイミングで吐き戻したりして、上手におっぱいを飲むことができません。 完全に飲む量が減ってしまい、おっぱいもガチガ…
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
子供の寝かしつけどうしていますか? 1歳半です。 まだおっぱいマンで😅寝かしつけも授乳で勝手に寝てくれてたのに、最近夜苦戦します😵💫 だからといって寝ながら抱っこしたり、見ててあげたり、トントンするとテンション…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり♪
1日、何回くらい飲んでましたか?10ヶ月検診で夜間断乳相談したら、離乳食もあまり食べないし1歳になるまでは〜って言われてしまって…
上の子は1歳で辞めました✧˖°
その時は1日3〜4回でフォロミに移行できたのですんなり辞めれたんですけど…下の子はフォロミ飲んでくれなくて困ってます。
せつ♬
上の子は、暇があればおっぱい!飲みすぎて張らないぐらい頻繁に飲んでました。
離乳食の食べも悪かったですが、私はおっぱい好きな子は、授乳辞めたら離乳食食べるようになると聞いたので、辞めました!
フォロミもストローマグでなら飲んでくれたので、マグであげて、1歳過ぎからは牛乳にしてますよ😊
ひまわり♪
上の子も同じく離乳食たべなかったので、授乳やめたらビックリするくらい食べるようになりました😂
今、そんな感じで暇さえあればおっぱいって感じです😅
ストローであげてるんですけどね…もう少し頑張ってみます💦
せつ♬
上の子は、おっぱいあげてる間はフォロミあんまり〜って感じでしたが、断乳したら普通に飲むようになりましたよ!
おっぱい貰えると思ってると食べなかったり飲まなかったりするのかなぁと思います😅
ひまわり♪
そうなんですね〜
断乳したら飲んでくれたらいいなーと期待してます😂
ありがとうございます😊