※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

サービス業に戻りたいけど家庭との両立が課題。体力や年齢も心配。今の仕事を続けるべきか、45歳からのサービス業は可能か悩んでいます。

本当はサービス業に就きたいのですが、家庭との両立のため今は土日休み、定時で上がれる別業種で働いています。
でも毎日毎日、サービス業に戻りたい気持ちが渦巻いてます😞
子どもが大きくなったら戻りたいのですが、その時私はいったい何歳なのか…(今35歳です)。サービス業って体力がいることも多いし、耐えられるのか。接客だったら若い子の方が重宝されて、どんなにいいサービスをしても評価されないんじゃないか、など色々悩んでしまいます。

このまま諦めて定年まで今の職に就いていた方がいいのかな…😣例えば子どもが中学生になるまであと10年、45歳からサービス業って…ありだと思いますか?💦
やりたいのはホテルスタッフやレストランスタッフです。。

コメント

ありだとは思いますが雇ってくれるかはまた別ですよね…。

• パスパレ

パスパレ

本当それなんです………

• 7月13日

退会ユーザー

経験あるなら雇ってくれる可能性はありますがどうしても年齢がネックになりますね……。 まだアパレルとかじゃないだけいけそうですが

• 7月13日
  • パスパレ

パスパレ

20代前半まではずっとサービス業だったんですけど😔その時になったら、昔すぎますね…。ニコニコ接客やりたいです😭

• 7月14日
s a y a ꒡̈⃝ ︎

今までずっとアパレルしていましたが、40歳以上の方でも服屋さんやアクセサリーショップなどで、一緒に働いて接客業してる方いらっしゃいましたよ🙂❤️
ママ向けファッションもあれば、若い方も利用するブランドでした💜

なんか45歳だからアパレルは厳しいとか接客業は厳しいって思うのは勿体ないかな…と思います💦

今のところいつから仕事するかわかりませんが、ワタシ自身もやはりずっと接客業してきた身なので、いざ仕事しようってなった時、今までした事のない業種で働くっていうのが不安でもあります💔
なので、できれば今までしてきた業種で好きな仕事したいなと思います💦

年齢問わず接客業してる方は身なりも綺麗にしてらっしゃる方多いですし、きっとパスパレさんもお綺麗な方だと思うので、前向きにお考えになられてもいいのではないでしょうか☺️💕👍🏻

• パスパレ

パスパレ

アパレルは、逆に40代や50代向けのショップもあるわけなので、アリなのかなと思うんです!私は。
    ただアパレルには興味がなくて、ホテルやレストランなんですよね…。ずっとやっていた人ならともかく、長いブランクのある40代後半なんていきなり採用されるのかなという不安と、やっぱりそういう役割って若い子の方が喜ばれるんですよ、絶対😞だからなんだか後ろ向きになっちゃいます。
    でも励ましの言葉ありがとうございます☺️✨

• 7月14日