※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

腰が痛くて不安。旦那に相談しようか迷っている。診察に行くなら車で。どう伝える?

今日、土曜日だし、検診の日ではないんですが、最近腰が痛くてけど、そこまでの痛みはなかったんですが、昨日痛くて痛くて朝起きたら痛みはまーまーになったんですが、まだ痛みはあるんですが、皆さんから電話しますか?
電話してきてくださいって、言われたらどんぐらいお金取られますか?
あと、旦那が仕事に行ってて旦那に、なんていうべきか。。
結構前に、1日だけ痛かったから、電話したら出血と張りがあったら、連絡してくださいって、言われたとは、旦那に伝えてはいますだから、それがないから大丈夫だと思われてますが、なんかどーしたらいいかわからなくて。。
行くとしても、車でいく感じなんで。。
旦那になんて言えばいいかなー。どーしよーって感じで皆さんに聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

くしゃみしてぎっくり腰になるぐらいの腰痛は妊娠前からあります😅
妊娠中の腰痛も症状としてあることなので、腹痛がなかったら私なら健診まで腰痛は我慢するかな?と思います!

産婦人科で見てもらうことになるのか、他の科に行くことになるのかはわかりませんが💦

旦那さんには我慢できないぐらい腰が痛いから病院に行きたいと言えばいいのではないですか?

お金に関しては健診でもなく腰痛を見えもらうのでしたら、全額実費だと思うのでいくらかは病院によるかと思います😭

• はじめてのママリ🔰 21.

安定期入ってからぐらいから腰の痛みが増えてけど、たまーにだったから大丈夫だったんですが、昨日と今日にかけて腰が痛くてどの態勢とっても痛いから、どーしたらいいかわからなくて。

産婦人科の方に、聞いてみる予定なので、産婦人科の方で見てもらう予定です!

入院になったらどーしよーと思っていくのが怖くて。なにかあるのが怖くて中々電話しようかずーーっとまよってて。

• 7月13日
いちご

腰は、妊娠中は痛くなりやすいです😭
わたしも妊娠してからずっと、横になるとお尻を上げられず、寝返りすら打てないくらい腰が痛いです😅
連絡した病院が産婦人科なら、病院に行ってもエコーで赤ちゃんを見てもらうくらいで腰についてはどうにもできないと思います😓
腰痛ってなかなか辛いので、妊娠中でも通える整体等に行ってみるのもアリかと思いますよ😳

2日連続でずっと痛いとかありますか?

私も、いろんな態勢作ってるんですが、横を向いても座っても痛いから大丈夫かなー。って思ってるんですが。。出血ないし。だから、余計どうしたらいいかわからなくて。

• 7月13日
いちご

私はもうずっと痛い感じです😭
たまに歩いててもズキっとなって動けなくなることもありますよ(笑)
出血や下腹部の強い痛みがあれば病院に行ったほうがいいですが、何も無いなら赤ちゃんは元気だと思いますよ😊
妊婦さんの腰痛はよくあることみたいですがいつもと違うと感じたら病院に行ってみてもいいと思います!
ただ、実費になるのでまあまあかかるかな?と思います😢
腰痛をやわらげたいなら整体等がおすすめです😊

友達に、せばらみじゃない?といわれてなにかわからなかったので調べてみたけど、確かに、背中に肉ついてるなーって思ってなんか、少し安心しました!笑
    いちごさんも、ずっと痛いんですね。それもそれで安心した感じです笑
    出血とかは、ないので大丈夫なのかなー?と思って赤ちゃんにも声をかけてますが、おとなしいのか反応してくれません笑ほんのたまーーーにボコッとなってるのかなー?って思うぐらいで笑

今度検診でなんもなくて大丈夫そうだったら、整体に行ってもいいか聞いてみたいと思います!
    整体も、ありですね!!

• 7月13日
いちご

私も今せばらみ調べました(笑)
それが原因かもしれないですね!
私は1人目を産む前から痛かったのにどうせまた産むからって整体に行かず放置してたせいで悪化しました😅
17週だとまだあまり胎動は分からないですよね、もう少ししたらぽこぽこしてくれると思いますよ😊
はい!最悪、妊娠中に行けなくても産後の骨盤矯正、整体は必須です👍🏽