※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

大きい型(20cm)のシフォンケーキを焼く方に教えて頂きたいです🙏焼けてき…

大きい型(20cm)のシフォンケーキを焼く方に教えて頂きたいです🙏

焼けてきたらオーブンの上に生地くっつきませんか?
私はヘルシオのAXAW 26Lを使っているのでそんなに小さいオーブンではないと思うのですがくっつきます💦
シャープのメンテナンスの方にオーブン使うときは鉄板の上にケーキ型乗せてくださいと言われたのでそうしてるのですがそうすると焼き上がりがオーブンの上に当たるんですよね😅

皆さんはオーブンに鉄板なしでそのまま置いてますか?

コメント

みかんねこ

東芝の石窯ドーム30ℓの使っていますが、大きい型で鉄板ありで作ってもオーブンの上には当たらないですよ(^^)
私だったら生地を減らすか、小さい型で焼くかなーと思います♪

  • みかん

    みかん

    30Lだと大きいですもんね💦
    うちもそれくらいにしたら良かったなぁ😅
    ありがとうございます😊

    • 7月13日
あちゃん

多分型に生地入れすぎて
膨らみすぎてるんだと思います🤗

  • みかん

    みかん

    レシピ通りの生地の量で落ち着いたらちょうどよくなるんですけどね💦
    焼く前は型の3/5くらいの量なので膨らみすぎですよね〜
    ありがとうございます😊

    • 7月13日