※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

基礎体温をつけるべきか、病院に行くべきか悩んでいます。

2人目妊活中で、4ヶ月前に自然流産。
それ以降毎月頑張っていますが今月もリセットしました。
月経周期が短めなので4周期リセットです。

基礎体温はつけていないのですが、つけるところから始めるべきでしょうか。

病院に行くのはまだもう少し先でしょうか?

あわせて教えていただけると嬉しいです。

コメント

akoujin

基礎体温は分かりませんが、病院はどのタイミングで行っても良いと思いますよ😃

私は1人目の後、2人目がなかなかできなかった時に不妊相談もできる婦人科に行って検査をしたら高プロラクチン血症が判明して1ヶ月お薬飲んだ後(プロラクチンの数値が落ち着いた後)すぐ2人目を授かりました😊

まずは病院に行ってその時に基礎体温を付けた方が良いかも聞いてみたら良いのではないでしょうか?

のり♡

病院に行くのに早すぎるということはないので、自己流の妊活に自信がなければ病院に行ってもいいと思います!
焦らず自分のペースで進めたいならもう少し待ってみてもいいかなと思います☺️病院に行くと完全に病院のペースで進められるので!
基礎体温はつけてと言われる医者といらないと言う医者がいるけど、つけといて損はないかと思います!