※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

予防接種後に腫れと熱が出て心配です。病院に行くべきでしょうか?

昨日、予防接種で打った場所が
腫れているのですが病院は行かなくて
様子見でいいのでしょうか?
直径5、6センチほど腫れてます😭
熱を持ってるんですがよくある事ですか?
予防接種で熱すら出したことないのけど
夜中に熱も出てすごく心配です。

コメント

ちい

打った注射によって内容違うらしくてこの注射は熱出やすいとかうみやすい腫れやすいとあるみたいですよ!
様子見で大丈夫だとおもいますが、私なら心配で病院あいてたら今日か火曜にひどくなってたら連れていくかもです!

• さよ

さよ

そうなんですね😭多分追加の肺炎球菌です…今日2時まで空いてるのでひどくなってきたら電話してみようと思います😭

• 7月13日
  • ちい

ちい

肺炎球菌は腫れますよね😭
    うちもしこりができて心配になって連れて行きました。
    大丈夫でしたか?

• 7月13日
  • さよ

さよ

熱はやっと夕方下がったのですが腫れがなかなか引かないです😭火曜日まで引かなかったら病院でいいですかね😭

• 7月13日
  • ちい

ちい

病院でいいとおもいます!
    うちは熱ないのに連れて行きましたし先生ももし熱が出て治らないようならきてくださいっておっしゃってました!心配ですね😭

• 7月15日
  • さよ

さよ

はじめての副反応ですごく心配です!腫れは引いてきたのですが発疹みたいになっているので明日病院に行ってみようと思います😭😭本当にありがとうございます😢

• 7月15日