※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が急に機嫌が悪くなり、おっぱいを拒否するようになりました。成長に必死に対応中。他の方はこの時期どう過ごしていたでしょうか。

1ヶ月の娘を育てています☺️産まれた時はよく寝てよく飲む天使のようだったんですが、ここ何日かから、おっぱい飲むときに大暴れ(口のまわりびちゃびちゃ)ずっと飲んでたミルクを急に拒否したり、(今朝はちゃんと飲みました笑)だっこしろー、かまってくれー、など、要求が激しくなってきました😂毎日めまぐるしく変化?成長するのに必死に対応しています😂 みなさんは、このころどう過ごしてましたか😂

コメント

さゆ

成長と捉えてざっくり対応していく感じですかね!(笑)
これからもっともっといろんな要求や感情が増えていきますし💓

• めい

めい

ひゃー、こわい!笑
    でも、ドキドキで、嬉しくも楽しみでもあるんですよね🤣

• 7月13日
りんりん

抱っこマンだったのでひたすら抱っこでした🤣

• めい

めい

うちの子もだっこマンな日があるんですが、暑くてイヤ!される日もあって、翻弄されてます🤣🤣

• 7月13日
ユイ

同じです!よく寝るしよく飲むしって思ってましたが1ヵ月過ぎたあたりから
おっぱい飲むとき大暴れして引っ掻かれ叩かれギャン泣き、
ベッドに置くと抱っこしとけ!とギャン泣きされます😂
最近は寝てると思ってベッドに寝かせてご飯食べたりトイレに行ったりしてると呼ばれるので抱っこ紐にいれてずっと一緒にいます…(笑)
新生児の頃より賢くなってるんですよね🤣

• めい

めい

最初の一番しんどい時いい子だったのは、親孝行なんですかね🤣そっかぁ、賢くなってくんですね🤣でも、賢いって良い捉え方ですよね!笑 いいように使われてます〜😂😂

• 7月13日