コメント

つーたんママ*
乳児湿疹ですか(>_<)?
うちも7ヶ月かかって口コミのいいもの買いあさってもダメで毎日ステロイド塗り保湿剤塗りマシになったかと思ったら薬辞めた瞬間に悪化の繰り返しで苦労しました…゚(゚´Д`゚)゚
若ママとか関係ないし、やるだけやってもどうにもならない事もありますよね(´;ω;`)
つーたんママ*
乳児湿疹ですか(>_<)?
うちも7ヶ月かかって口コミのいいもの買いあさってもダメで毎日ステロイド塗り保湿剤塗りマシになったかと思ったら薬辞めた瞬間に悪化の繰り返しで苦労しました…゚(゚´Д`゚)゚
若ママとか関係ないし、やるだけやってもどうにもならない事もありますよね(´;ω;`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
確かに「ミルクあげて」とは言うたけどさ、なんで私が作ったミルクあげるだけあげて速攻寝てるん。。 「ミルクあげて」には、ちゃんとゲップさせるとか、苦しがってないか様子見るとか、ぴよログの記録とか。。いろいろ…
それスノ9人ダンス日本一決定戦ゆっくり見たかったからずっと見れてなくてやっと見たけど感動🥹 どのチームもめっちゃカッコよかった😭🩷 個人的にkirameki☆glitterのダンスが凄かったしカッコよかった🥹✨ SnowManのダンス…
夢の中の話です〜 昨晩の夢にずっーーと憧れていた前の会社の先輩?上司?が出てきて、良い感じになる💖という夢でした😂 現夫とは当時から付き合っていたので、その先輩のことは、 カッコいい💖憧れちゃう💖(夫には悪いで…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
せっちん
そうです...。
全く同じです...
治ったと思って薬をやめると一気に悪化...。
通いつめるしかないですよね(><)
若ママってだけで言われるのほんといやです...
つーたんママ*
うちは恐らくですが、生後7ヶ月の時に別件でアレルギー検査をしたら卵白が出まして…その結果が出る前にアレルギーだといけないからというのでアレルギーの飲み薬を数日飲んだ時から乳児湿疹が一気にマシになったんですよね。
3ヶ月から母乳もあげてないのに卵白のクラスが高かった事も乳児湿疹の原因の一つだったんじゃないか、と言われたのでもしかすると別件に乳児湿疹が続く原因があるのかもしれません(>_<)
でも焦らなくても大きくなっていけばアレルギーが原因、アトピーが原因、と理由がハッキリしてきますし、よくある話ですが皮膚が強くなるだけでもかなり気持ちが楽になってきます!
うちも4ヶ月の頃は終わりが見えなくて本当に辛かったですし、今もたまーに肌が荒れたりはありますがステロイド離れは出来ましたのでひとまずアレルギー検査の出来る6ヶ月を目安に頑張ってみましょう(*´ω`*)
私は若くないですがこれなので、本当に若ママとか関係ないですし悩んでるだけで十分子供の事を思えてる証拠ですから無責任なかわいそう〜!とか若ママだから…とかは本当に無視で大丈夫ですよ(>_<)