※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace@351
子育て・グッズ

3歳手前の子供が嘔吐を繰り返しており、食欲はあるが普段の食事が受け付けない状況です。具体的なメニューや工夫について教えてください。そうめんはこの時期に適していますか?

子供が嘔吐を繰り返してます。
3歳手前です。
少し良くなるとお菓子やジュースを要求してくるので、食欲はあります。

皆さん、お子さんが嘔吐下痢や胃腸炎の時はどんなもの作ってますか?
メニュー教えてください。
うどん、卵雑炊はよく作りますがあまり食べは良くなく、違うものを要求してくる感じです。
なにか工夫したりしてますか?
そうめん好きなんですが、こうゆう時いいのでしょうか。

コメント

最後に吐いたのは何時ですか?吐いてるなら固形物はあげないほうがいいですよ。最低3時間は...
吐くと空腹感を感じるので水分とか欲しがりますが、胃がびっくりしてまた吐くのでスプーン1杯ずつ時間をあけて飲ませます。

ご存知でしたらすみません。
吐かなくなったら、温かいおそうめんでいいと思います😊
長めにゆでてあげるといいです。早く良くなりますように

• ace@351

ace@351

ありがとうございます。
    吐いたあと3時間はあげない方がいいのは知ってましたが、年子でこどもがいるためなかなかあけることが出来ず…😟
    我慢も治療のひとつですね、そこは工夫のいるところですが母子ともに頑張ります。

落ち着いたら暖かいそうめんにしてあげようと思います。
    ありがとうございました!

• 7月13日