※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

出産前に髪を切るなら、バッサリよりも短めにしておく方が良いですか?それともくくる程度で大丈夫でしょうか?現在は肩より下のボブスタイルです♡

出産された方に質問です♡
9月末に出産予定なのですが、髪の毛をバッサリくくれないぐらいまで切るのかくくれるぐらいまでしておくのかどちらが良いでしょうか??ちなみに今は肩より下のボブスタイルです♡よろしくお願いします♡

コメント

とまと

私だったら縛れる程度に切ります☺️💕

• ゆりか

ゆりか

返答ありがとうございます♡
    やっぱり縛れた方が楽なんですかねー😅👌

• 7月14日

私はバッサリ切りました!!
新生児の頃はドライヤーする時間もないし、ターバンでガッツリあげれば結構短くしてもくくらず済みます(^ ^)!笑

今結構伸びてきて胸上ですがもう一度きる予定です(^ ^)髪の毛掴まれすぎて痛いですしくくってもすぐにほどかれます(笑)😭

• ゆりか

ゆりか

ですよね、私もターバンであげれば大丈夫なんじゃないかと思うんですが、、、

• 7月14日
あい

はじめまして😊♪
私はくくれるギリギリの長さまで切りました✨本当はバッサリ切りたかったのですが、周りの先輩ママが
授乳中やオムツ交換など下を向いての作業が多いから髪はくくれる長さの方が絶対いいよ!!とアドバイスくださり、そうしましたよ✂️♪♪

実際、毎日お風呂以外は髪の毛くくりっぱなしでした😂👍

• ゆりか

ゆりか

やっぱり悩みどころですよね😭くくれる長さがいいんですかねー🧐

• 7月14日
ジャスミン

縛れるのが楽だと思います!ずーっと縛るかくくるかしてました!

• ゆりか

ゆりか

そうですよね、やっぱりくくれる長さが楽ですよね🧐👌

• 7月14日

私はバッサリ切っちゃいました!ドライヤーしなくてもやる頃には乾いてるし、お風呂も時短になってます😂
掴むようになってきて、髪の毛抜かれるのでもう切りたいです笑

切るなら中途半端はやめた方がいいです😂縛れる長さかバッサリかが無難です🥺

• ゆりか

ゆりか

中途半端が一番扱いづらいですもんね😭👌

• 7月14日
ニャン太郎

私、くくれないほどベリーショートにしましたが(英語で遊ぼうのショートの子並みに)
似合うのであれば、ベリーショート良いですよ!
頭洗うのも楽だし、夏だと頭皮までしっかり汚れ落ちるし、乾かすのも楽なので、その点は凄く良いなぁと感じています。
寒くなる季節には伸びますので、その時に美容院行ってくくれるくらいの長さに揃えてもらう予定です。
ただ、私は背が高く男顔なので、男見たいだなぁと自分でも思います😭

• ゆりか

ゆりか

ベリーショートだとすぐ乾きそうですもんね💓ただベリーショートにする勇気はなさそうです(笑)

• 7月14日
チョコアイス

私はギリギリ結べるまで切りました。授乳やオムツ交換で、サッと結べた方が楽でした‼️

• ゆりか

ゆりか

やっぱりくくれる長さが良さそうですね👌

• 7月14日

息子出産してすぐ縛れないくらいに切りましたがのちのち後悔しました😫

最初は良かったものの、おっぱいあげてる時など邪魔で邪魔で仕方なかったです!

なので縛れる長さ方が絶対いいです😂

• ゆりか

ゆりか

そうですよね、伸びてきたことを考えるとくくれた方が楽ですよね😳👌

• 7月14日
まぁ君mama

こんにちは😃
私は、
産後授乳時等、髪が赤ちゃんに
触れるのが嫌だったので
縛れる程度にしましたよ‼☺

• ゆりか

ゆりか

やっぱりそうですよね😭👌
    引っ張られたりしますもんね🧐