※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

YouTubeやツイキャスで生放送を聴く際、Bluetoothイヤホンを片耳だけつけて音を小さめにしていることは、ケータイと向き合うことを避けるために工夫している行動です。

私、週3くらいで夜決まった時間になるとYouTubeやツイキャスで生放送を聴くんですけどケータイと向き合うと娘のために良くないので、Bluetoothイヤホンを片耳だけつけてケータイはどっか置いておくかポケットに入れて音小さめにして聴くようにしてます。
これって良くないですかね?

コメント

す ず か

その間お子さんの相手はされてますか?

• まい

まい

もちろんです!なので音小さめの片耳イヤホンでやってます!
    Bluetoothなので家の中だったらどこでも聴けるかなぁと思ってまして💦
    まぁ娘のこと見てるのであまり内容は入って来ないんですけどね💦

• 7月13日
  • まい

まい

ちなみに、旦那には娘が可愛そうだとか言われました。
    でも旦那は右手にケータイ左手にビール持ちながら娘の相手してるんです…😨

• 7月13日
  • す ず か

す ず か

内容が入ってこないのであれば外したらどうですか?1歳8ヶ月なら違和感を感じているはずです。

• 7月13日