※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

おっぱいが張って熱を持ち、ジンジンして鳥肌が止まらない状態です。母乳をやめたいが、張りや痛みがあるため悩んでいます。搾乳すると楽になりますか?

おっぱいが張ってて熱持ってて
ジンジンして鳥肌が止まらないです😭😭
母乳やめたいのに、張って張って痛くて
搾乳したらましになりますか?😭😭

コメント

まみやん

乳腺炎になりかけてるかなっちゃってますね…少しはマシになります!もし、お母さんに熱などでたりしたら病院行ってくださいね☺︎︎︎︎

• pink

pink

コメントありがとうございます☺️
    搾乳して冷やしてみました!

• 7月13日
ママリ

はじめまして🌷❤︎

私も母乳がシャーシャーで悩むくらい出ます(´・ω・`)

搾乳したら楽にはなりますが、赤ちゃんに飲んでもらった方が赤ちゃんに栄養もいくしお母さんも母乳が出せるので一石二鳥です!

授乳してまだ残乳感があったり張っていたりしたら搾乳していました🐥🍼

• pink

pink

母乳そんなに出ないんですケド
    すっごい張ってて😭
    今さっき少し搾乳してみました♪ その後冷やして様子みてます┏○ペコッ

• 7月13日

最近それで乳腺炎になりました!胸全体にアイスノンか冷えピタ貼って、搾乳して下さい!

• pink

pink

少し搾乳して
    いま冷やしてます☺️
    コメントありがとうございます!

• 7月13日
かんな

母乳やめたいなら病院で薬もらうのがいいですよ!

• pink

pink

病院が母乳方針??な所なので
    なるべく母乳育児するように
    言われてまして😭😭

• 7月13日
  • かんな

かんな

私の病院もそうでした!
    でも薬飲んで母乳止めてたママさんもいたので事情を話してみてもいいと思います!

• 7月13日
みいも

出るならおっぱいの方が楽ですよ😊
毎回ミルク作る方が大変です、、
ミルク代も月1万円以上かかりますし。経済的なお子さんですね🌸
乳腺炎になってますね、、これから頭痛と悪寒があるので熱が上がるかもしれません。
いつもより間隔縮めて吸わせたら治ります😭💦

み

私も新生児のときに母乳辞めたかったです。でも病院は母乳推奨。。
違う産院に行って止めてもらおうとしたら 母乳出るなら飲ませてみなよ!って言われて泣く泣く飲ませる練習をしました。
市の助産師の人に止めてもらおうと思ったら あんまり搾乳しないで!痛くても我慢!と強く言われて
あー 母乳で育てなきゃいけないんだなって鬱っぽくなりました。
誰に言ってもわかってもらえない、ママリで相談したら 母乳出るなんて羨ましいですと言われました。
胸が痛くて育児が出来ないということならそれを病院に伝えて母乳を止める薬やマッサージをしてもらったほうがいいですよ😊