※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
家族・旦那

皆さんは、旦那さんが飲みに出ると言って飲みに行かれたら、イライラし…

皆さんは、旦那さんが飲みに出ると言って
飲みに行かれたら、イライラしますか?
イライラした時、発散方法はなんですか?

長男、次男を妊娠中の時は、絶対に何があっても
仕事の飲みでも断ってた旦那が
旦那の地元に引越してきて、旦那がまた仕事を独立してから
急に、変わりました…
旦那の地元に引っ越してくる前に、
旦那が、仕事をまともにしてくれなくて
生活が出来ないほど苦しくて
去年、私と子供達だけ旦那の実家にお世話になり
旦那は、引越し前の家と言う、1ヶ月の別居してました。
ちょくちょくあっては居たんですが…
その時次男を妊娠してて。別居をいいことに
旦那はやりたい放題で、浮気もしていました。
その時の、トラウマ?のせいか
旦那が飲みに出るのが嫌で、飲みに行く度に
喧嘩してます…。
最近は、我慢して何も言ったりしてないですが
ほんとに、飲みに行かれるのが嫌で嫌で
イライラだけが増えていくばかりで
イライラを発散出来る、趣味とか何かにハマるって言うのが私にはなくて、友達も家庭持ってて、あまり連絡戻ってないし、会うこともなくて、旦那の地元に知り合いがいる訳でもなくて、毎日チビちゃん達と引きこもりの生活。
旦那は、仕事が休みの日でもどこか連れて行ってくれるわけでもなく、ひたすら一日中ゲームばかりです。

周りからしたら、私の事わがままとか自己中とか思うかもしれないですが
私的に、もう精神的に我慢の限界で
好きと言う気持ち。離れたくないって気持ちがあるんですけど…離婚したくて。
でも、頼れる身内、実家はない、免許なし、専業主婦、貯金なし。
離婚したくても、どーすることも出来なくて
私が免許取って、仕事するまで我慢するしかないんですけど。その時まで夫婦の仲が持つか…

すいません、文章がグダグダになってしまいました( ノД`)

良ければ、皆さんのイライラ発散方法を教えて下さい●┓

コメント

Enari

私も最近、内容はちょっと違うんですが
本当に辛くて辛くて、、
飲みに行くのも嫌だし女の子と連絡すら取られたくないし、
そう前からゆってるけど
ごめん。わかった。ってゆうけど
ずっと治らんくて、、
でもこっちとしては、別れない限り許すしか出来ないじゃないですか?
同じことされて傷付いて謝られて許すしかない。
そして、色々我慢して家でも普通に接してってやってくのが
もう限界で、、
こないだ、泣きながら訴えました。笑
もう、本当に辛いと。
これ以上私のこの器量では受け止めきれない。小さい女でごめんなさい。でももういっぱいいっぱいです。
私の嫌なこと理解して貰えないなら
また同じこと繰り返してこれから先も私は傷つく。
それはもう耐えれないから
今のうちに私を離して下さい。
って、泣きながら言いましたよ。笑

• えー

えー

別れない限り許すしかない!それほんとに思います(T ^ T)
    昨日、私も泣いてはいないんですけど…頻繁な飲みに行かれるのが嫌だし、毎回私にこんなって、行かないでとグチグチされてるのが可哀想だから、独身に戻ったら?4年間ありがとう、お疲れ様!私もう辛いから、離婚してくださいって伝えたら、「ウザイ、離婚しようとか、なんだわけ?絶対離婚しない」って怒りながら文句言われましたよ…(笑)
    お互いブチ切れた時は、素直に「お前前から離婚したいって言ってるからいいよ離婚しよ、俺もう無理」って言いながら次の日なると、「ゴメンな」って言っての繰り返し、話し合いしよーにも、まともにしてくれず、聞いてくれず…私が自分自身知らぬ間に旦那に何かを期待してるから、こうイライラするのか、期待しないどこ、何も相手に言わないどこって冷静に考えても、いざとなると感情がコントロール出来なくなり、自分にも旦那にも、疲れイライラの発散方法も見つけれず…

• 7月13日
  • Enari

Enari

凄い境遇私と似てますね😂
    性格も、すっごい似てます😂笑
    勝手に期待して勝手に傷ついてるんですよね😂笑
    期待しやんとこ。何も言わんとこ。って
    私も何回思って頑張ったか、、笑
    でも、無理ですよね。笑
    自分に好きって感情が薄れればほっとけるんでしょうけど🤣

私も泣くまでは普通に
    いや、もうそんなんするんやったら独身に戻って自由にしなよ?もう別れたらいいやんってゆってました笑
    じゃ向こうも簡単に離婚とかゆうな。とか怒ってくるけど
    泣きながら訴えて、離婚して。じゃなくて、
    私は離れたくないけどこれ以上はもう、心が持たないので
    もう貴方から私を離して下さい。お願いします。ってゆったら
    効果覿面でしたよ😂笑

• 7月13日