※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

軽量鉄骨アパート1階に引っ越し予定。上の階は人が住んでいる。音響について質問。音の響きや苦情経験が気になる。

今度軽量鉄骨のアパート1階に引っ越す予定です!

4戸アパートが二つ並んでいるアパートで、わたしは1階角部屋に入居します!現在4戸中、うちの上の階だけ人が住まわれてます😊隣の4戸は全て埋まっています。

軽量鉄骨鉄骨のアパートに住まわれてる方に質問なんですが、やはり音は響きますか?😭また1階の音はどの程度上に響いているんでしょうか🤔苦情受けた経験などありますか?上の娘がかなり活発&下は夜泣きがたまにあるので心配です(´;ω;`)

コメント

ここなっつ

前に軽量鉄骨のアパートの1階に住んでいました!
息子も産まれたばかりで夜泣きなどがあったため、上の方に会うたびに謝っていました。
が、全然家の中に居るときは聞こえませんよ!駐車場にいるときは泣き声は聞こえるけど(笑)と言われてました😂
姉は軽量鉄骨の2階に住んでいますがこの間子供が走り回る音がうるさいと苦情が来たらしいです…
なので1階はそこまで気にすることないのかなと思います☺
ただ、冬はものすごく寒いです。特に床からの冷気が…

うちは2階建アパート2階です。新築ではないけど、古くもないです。下の音は結構響きます。椅子をひく音、扉を閉める音など、響く音だけは聞こえます。足音までは聞こえないですが、外には足音響きます。わたしも他の方に迷惑かけたくないので、騒音はすごく敏感になってしまってます。騒音問題の事件がニュースでしてるとほんと怖いです。