※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiyoyoyon🐤
子育て・グッズ

娘が寝ている時にうなされて体を拗じらせ、呼吸が苦しそうです。ミルクの摂取量も減少。病院に連れて行った方が良いでしょうか?

いつもお世話になってます。
娘が寝ているときにうなされて体を拗じらせたり
伸ばしたりしてます。何か苦しかったりするのでしょうか?そのあとすっと眠ってしまいます。
あと、鼻が詰まって呼吸が苦しそうです。
これも、眠りに入ってしまえば苦しくなさそうです。
ですが、今日はミルクの飲む量が減って
混合で、母乳を5分〜7分飲んだだけで寝てしまいます。病院には連れて行ったほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ただの伸び〜だと思います😊
鼻づまりひどいなら耳鼻科で吸ってもらえばいいと思います。
ロボットじゃないんだから飲む量はまちまちでも、そんなに神経質にならなくてもいいですよ😊

まつり

生後3ヶ月くらいまで唸りはあったかと思います🤔
私も初めての育児のときは、それはそれは心配しました笑
唸りは大きくなっている証拠らしいです😊
身長や体重が一気に伸びて、そのせいか唸ったり体を捻ったりするそうですよ🤔
月齢が低い赤ちゃんは鼻毛がないのですぐ詰まったり、鼻くそがついたりします😂
下にお布団を敷いて寝ているとほこりなどで鼻が詰まりやすくなるかもしれませんね😊
すぐ寝てしまうのは、母乳で足りているか眠くて心地よくて寝てしまうのかって感じですね😊
気になるなら一度スケールで母乳をどれくらい飲んだか確認してみてもいいかと思います!

さくら🍯

娘もありました!成長してる証拠かなーと思います!
鼻が詰まるのは、まだ鼻の穴が小さいのでよくある事だそうです🤗息が止まってなければ大丈夫です👌
ほんの少しの事でも心配になりますよね😣私はそういうのも気になって仕方なくて1ヶ月から1歳前まで月1.2小児科行って相談してました😂