※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
子育て・グッズ

娘が幼稚園で水筒で傷ついた。出血はなく、痛みも軽い。他の子も水筒でけがしたことがある。振り回した子には何も言わず、伝えずに様子を見るべきか悩んでいます。

こんばんは。

娘が幼稚園で、同じクラスの子が振り回した水筒で、頬っぺたの内側を少し切ってきました。
振り回した子には娘は何も言わなかったので気づいていない状態です。
昨年、転んで水筒で口を切ってしまった子が数人居たらしく、今年はランチルームには持っていかず、教室だけで飲む感じで、帰りの準備中の出来事だったようです。
出血してるわけでも無いし、歯ブラシが当たると痛がるだけなら、このまま誰にも伝えずに居た方が良いですよね?
明日から三連休なので、火曜日には痛みも無くなってるかなと思います。
ただ、以前にも、お箸セットを振り回してる子が居てオデコに当たったとか言っていて😅
娘も周りを見てないのもあるし、微妙なラインです。
一応、痛いことがあったら、まず先生に言ってとは言い聞かせましたが。
振り回した子の名前は分かってますが、当たったとも思ってないですし、これぐらいで騒いだら過保護すぎかなぁと。
皆様、どうされますか?

コメント

ぶっつん

振り回した子の名前は言わずに、こんな事があったみたいです、注意しててもらえると助かります、くらいは先生に言うかもです。

• ka♪

ka♪

ありがとうございます!
    確かにそうですね✨
    連絡帳に書いてみます😌

• 7月13日