※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purinaki
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんの服装について、部屋の温度と湿度に合わせて選ぶ方法を知りたいです。長肌着と短肌着の使い分け方や服装の決め方を教えてください。

生後20日の女の子のママです✨
私たちは名古屋に住んでるのですが
昼と夜の気温差が凄いです😣💦
そこで質問なのですが、なるべく部屋は
室温21~22℃、湿度は50~60%で頑張ってるのですが、赤ちゃんの服装は短肌着と赤ちゃんの服を着せてるのですが、合ってるのでしょうか❔😣💦
皆様は、どういう風に長肌着と短肌着を使い分けてますか❔💦
服装は、どうやって決めてますか?
たくさん質問してすみません💦

コメント

サンタまま

2ヶ月半になる娘は、まだ寒いのでコンビ肌着と短肌着にロンパースを着せています😊
もぅ少し暖かくなってきたら、コンビ肌着とロンパースにする予定です🎶

ゆらゆらくらげ

同じく愛知住みです。季節の変わり目は温度差があって風も強いですよねー。
我が子が新生児のとき肌着+コンビでしたよ〜!寒いときはその上からスリーパー(子供用のちゃんちゃんこ?ベストみたいなやつ)着せたりしてました
部屋も暖かいし、あまり着せすぎも良くないみたいなのでそのままでも良さそうですけどね〜

• purinaki

purinaki

同じ愛知住みの方で参考になりましたm(__)m
    ありがとうございます((o(^∇^)o)

• 3月25日