※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamm
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンについて、受け皿のあるものを検討中です。外出時に持ち運びやすいか、タオルで代用できるか考えています。

離乳食用のエプロンどんなの使っていますか?
受け皿のあるのを買おうか迷っています。
外出のときも持ち歩きやすい方がいいのかなぁと思ってみたり、タオルかけとけば充分かな…などグルグルしています。

コメント

結mammy

普段ベビービョルン使っていて、外出時は使い捨てエプロン使っています^_^

• chamm

chamm

ベビービョルン気になってました。
    使い捨て!いいですね♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月25日
はすみっく

西松屋で表面がビニール素材でポケット有を買って使ってます。二枚組みだったので洗い替えもあり良いです。

• chamm

chamm

ありがとうございます。
    早速検索してみました(^o^)
    お値段も手頃でありがたいですね♡

• 3月25日
さぁたん☆

写真、横になっちゃってますが‥💦私はコンビのやつ使ってます!エプロンと受け皿が別々になるので、上は普通に洗濯出来るし受け皿は洗剤で洗えるし、とてもイイですっ♡エプロンは色んな種類があって、付け替える事もできますよ!

• chamm

chamm

別々になるものもあるんですね〜!
    デザインもかわいいです♡

• 3月25日
yuumam

はじめは↑の方と同じくコンビの受け皿付きを使っていましたが、離乳食を始めてすぐはあまりこぼさないので皿は使いませんでした💦
逆に別々に洗うのが面倒でした(>_<)
コンビのエプロンは乾きがはやくていいですが、布?なのでカビが生えます(>_<)
私の洗い方が悪かったのかもしれませんが、消耗が早かったので、、、
今は赤ちゃん本舗や、西松屋でも売っているビニールになって汚れがつきにくくポケット付きのタイプのエプロンを使ってます!
洗うのも簡単で2枚組なら洗い替えができるのでいいですよ(^^)

あと、外食時は紙の使い捨てエプロンが便利ですよ〜(❛ᴗ❛人)✧

• chamm

chamm

ビニールのエプロン良さそうですね(o^^o)
    見てみたいと思います。
    紙エプロン買います♡

• 3月25日
  • chamm

chamm

お礼抜けました。
    ありがとうございます♡

• 3月25日
みぃたん。

家ではプラの受け皿あり。
外出、保育園用に 布?ビニール?のを買って使い分けてますよ(っ´ω`c)

離乳食始めたばかりはこぼす量が少ないのでタオルとかビニールのエプロンでもいいと思いますよ♡
我が家は手づかみなど始まってからプラの受け皿ありを使い始めました。

• chamm

chamm

固まりをこぼすようになるとやっぱり受け皿があると便利なんですね!
    様子見てみたいと思います。

• 3月25日
ビブ

IKEAのお食事エプロンとマールマールのお食事エプロンを使い分けています☆
IKEAのものは長袖で防水加工、ポケットも付いており、2枚組で600円だったかな?と安いので、カレーやミートソースでも気にせず使えて便利です☆汚れや臭いが落ちないときは捨てられるので^^
マールマールのお食事エプロンは、雰囲気のいいお店やカフェのとき、お弁当持参であまり汚さなそうなときなどに☆かわいいので評判もよく、写真を撮ったりするときもエプロンのままでかわいく写るので(*^^*)♪

• chamm

chamm

IKEA行く予定があるので見てみます。
    そしてマールマールのエプロン可愛い♡♡
    つい着せたくなっちゃいますね!

• 3月25日
雨のち晴れ

はじめの頃はスタイ使ってました(笑)

かたまりを食べはじめた頃、ベビービョルンみたいなものの安物をしまむらで400円位で買いました。
受け皿に落としてももう一回食べさせてます(笑)
食器のように洗えて便利です。
が、娘が遊んであっさり壊れたのでベビービョルン買いました(笑)

お出掛け用はバンキンス使ってます。少々高いですが、袋部分がしっかりしていて、他の安物より食べこぼしをキャッチしてくれるし洗いやすいので満足です(´・ω・`)

• chamm

chamm

うちもしばらくスタイでいくかもです笑
    バンキンス知らなかったです!
    おしゃれで使いやすそうですね(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 3月25日
白くま

まだ産まれてもいませんが外出時などの紙エプロンはコストコで販売されているビブスターのエルモやクッキーモンスターがプリントがされているヤツを狙っています😍コストコは近くにありませんがAmazonで販売していました❤口コミも好評でしたよ❤是非参考にどうぞ✨

• chamm

chamm

えぇ〜!エルモ柄とかあるんですね♡
    かわいい〜♡♡

• 3月25日
  • 白くま

白くま

可愛いですよね❤セサミストリートのキャラですが種類も三種類ほどありましたよ〜。

• 3月25日