コメント

結mammy
普段ベビービョルン使っていて、外出時は使い捨てエプロン使っています^_^

はすみっく
西松屋で表面がビニール素材でポケット有を買って使ってます。二枚組みだったので洗い替えもあり良いです。
-
chamm
ありがとうございます。
早速検索してみました(^o^)
お値段も手頃でありがたいですね♡- 3月25日

さぁたん☆
写真、横になっちゃってますが‥💦私はコンビのやつ使ってます!エプロンと受け皿が別々になるので、上は普通に洗濯出来るし受け皿は洗剤で洗えるし、とてもイイですっ♡エプロンは色んな種類があって、付け替える事もできますよ!
-
chamm
ありがとうございます(*^^*)
別々になるものもあるんですね〜!
デザインもかわいいです♡- 3月25日

yuumam
はじめは↑の方と同じくコンビの受け皿付きを使っていましたが、離乳食を始めてすぐはあまりこぼさないので皿は使いませんでした💦
逆に別々に洗うのが面倒でした(>_<)
コンビのエプロンは乾きがはやくていいですが、布?なのでカビが生えます(>_<)
私の洗い方が悪かったのかもしれませんが、消耗が早かったので、、、
今は赤ちゃん本舗や、西松屋でも売っているビニールになって汚れがつきにくくポケット付きのタイプのエプロンを使ってます!
洗うのも簡単で2枚組なら洗い替えができるのでいいですよ(^^)
あと、外食時は紙の使い捨てエプロンが便利ですよ〜(❛ᴗ❛人)✧
-
chamm
ビニールのエプロン良さそうですね(o^^o)
見てみたいと思います。
紙エプロン買います♡- 3月25日
-
chamm
お礼抜けました。
ありがとうございます♡- 3月25日

みぃたん。
家ではプラの受け皿あり。
外出、保育園用に 布?ビニール?のを買って使い分けてますよ(っ´ω`c)
離乳食始めたばかりはこぼす量が少ないのでタオルとかビニールのエプロンでもいいと思いますよ♡
我が家は手づかみなど始まってからプラの受け皿ありを使い始めました。
-
chamm
固まりをこぼすようになるとやっぱり受け皿があると便利なんですね!
様子見てみたいと思います。- 3月25日

ビブ
IKEAのお食事エプロンとマールマールのお食事エプロンを使い分けています☆
IKEAのものは長袖で防水加工、ポケットも付いており、2枚組で600円だったかな?と安いので、カレーやミートソースでも気にせず使えて便利です☆汚れや臭いが落ちないときは捨てられるので^^
マールマールのお食事エプロンは、雰囲気のいいお店やカフェのとき、お弁当持参であまり汚さなそうなときなどに☆かわいいので評判もよく、写真を撮ったりするときもエプロンのままでかわいく写るので(*^^*)♪
-
chamm
IKEA行く予定があるので見てみます。
そしてマールマールのエプロン可愛い♡♡
つい着せたくなっちゃいますね!
ありがとうございます(*^^*)- 3月25日

雨のち晴れ
はじめの頃はスタイ使ってました(笑)
かたまりを食べはじめた頃、ベビービョルンみたいなものの安物をしまむらで400円位で買いました。
受け皿に落としてももう一回食べさせてます(笑)
食器のように洗えて便利です。
が、娘が遊んであっさり壊れたのでベビービョルン買いました(笑)
お出掛け用はバンキンス使ってます。少々高いですが、袋部分がしっかりしていて、他の安物より食べこぼしをキャッチしてくれるし洗いやすいので満足です(´・ω・`)
-
chamm
うちもしばらくスタイでいくかもです笑
バンキンス知らなかったです!
おしゃれで使いやすそうですね(*^^*)
ありがとうございます♡- 3月25日

白くま
まだ産まれてもいませんが外出時などの紙エプロンはコストコで販売されているビブスターのエルモやクッキーモンスターがプリントがされているヤツを狙っています😍コストコは近くにありませんがAmazonで販売していました❤口コミも好評でしたよ❤是非参考にどうぞ✨
-
chamm
えぇ〜!エルモ柄とかあるんですね♡
かわいい〜♡♡
ありがとうございます(*^^*)- 3月25日
-
白くま
可愛いですよね❤セサミストリートのキャラですが種類も三種類ほどありましたよ〜。
- 3月25日
chamm
ベビービョルン気になってました。
使い捨て!いいですね♡