※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
妊娠・出産

口の中が酸っぱくてつわりもあり、体調が悪いです。お風呂上がりにのぼせて、気分も悪いです。早く良くなりたいです。

10週目に入りました。
一昨日頃から、1日中口の中が酸っぱいのです😢
梅のお菓子を食べた後みたいな感じです😞
歯磨きしても5分経てば、酸っぱくなってきて
つわりと混じってしんどさも倍増です(´ω`)
あと、お風呂上がりに、のぼせるのか
ふらふらになって、ムカムカも強くなります😞
シャワーだけでも温度を下げても、ダメでした😞
早く、体調良くなりたいです😢

コメント

ママリ

あ〜お風呂しんどくないですか?
今の時期そんなに外出してないなら、2日にいっぺんとかでもいいと思いますよ。汗かいてなければ😆✨

• Rena

Rena

今、2日に一回なんですが、
    それすらもツラくて😞
    これ以上にピークが来たらもうどうにかなりそうです(´ω`)

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

うふふふふふ笑笑
    旦那さんと仲が良ければ、美容院ごっことかどうですか😆☀️
    私は実姉が遊びに来てくれてて、毎日美容院ごっこしてました。笑
    身体は拭くだけにして、洗面台の前に椅子設置、洗面台に頭痛くならないようにバスタオル分厚く敷いて、髪の毛だけ綺麗にしてもらってました。
    洗面台小さくて汚かったので、風呂桶置いてましたが。流すだけでもすごい汚れ取れますよ。姉大興奮でした。

• 7月12日
  • Rena

Rena

お姉さんとすごく仲良しなんですね💕
    旦那と美容院ごっこは出来そうにありません😅笑
    旦那が介護士なので、体洗ったりドライヤーはしてくれて、すごく助かるのですが😝でも、どうしてもお風呂が無理なとき、頼んでみようかなって思いました😚

• 7月12日
にこ

お風呂より体を休める方が優先ですね😢お大事になさってください。解決になるかわからないですが、お風呂だめそうなら水で濡らしたタオルをチンしたやつとか体拭き用のウェットティッシュみたいなので拭いてみては。切迫早産で入院中は点滴でシャワーできないのでそうしてました。

• Rena

Rena

コメントありがとうございます。どうしてもダメな時は、
    タオルで拭くようにしてみます^_^お風呂上がってもう1時間ぐらい経つのに、のぼせが取れません😞

• 7月12日