出産後10kg痩せたけど、その後全く痩せない。母乳育児中で運動しても変化なし。半年後が不安。
みなさん出産してどれくらい痩せましたか?
痩せた方は何して痩せましたか?
産後2ヶ月半経ちますが、出産〜退院までに10kg痩せてから全く痩せません
妊娠中はトータル17〜18kgでした(T_T)
やっぱり増えすぎたんですかね…(T_T)
週1ミルクなだけで他は全て母乳です
入院中、これだけ大量に母乳出ればあっという間に痩せると言われたけど痩せず…
運動しても変わらずです
ネットで調べてもみなさん何もせず痩せたとばかり書いてあるけど全く減らず、都市伝説か…?と思ってしまいます(T_T)
半年が勝負と言われ焦ってます(T_T)
- つぼみ(9歳)
コメント

雌射舞☆夢羽舞
1人目→+13㌔で
退院時には-17㌔
2人目→+10㌔
半年後-13㌔
3人目→+10㌔
1年後-14㌔でした!

退会ユーザー
トータル9キロ太りましたが入院中に5キロ減りそこから、全く減りません(笑)
完母なのですがなぜでしょうね( ˙_˙٥)
体質にもよるのかもしれないですね💦
産後6ヶ月が勝負と聞きますよね💦同じく焦ってます⤵︎
参考にならない回答ですみません😭
-
つぼみ
回答ありがとうございます!
9kgしか増えなかったって素晴らしいです(-^〇^-)
完母は痩せるとばかり思ってました(T_T)
25kg増えた姉も元に戻ったと言ってたし…やっぱり体質なんですかね(T_T)
お互い妊娠前の体重に戻るといいですね><
頑張りましょう!- 3月25日

さぁたん☆
10キロ太って、12キロ痩せました!たぶん、ストレスです!最初の頃はご飯もあまり食べてなかったからだと思います。ずっと完母なので、そのせいもあるかもしれませんが、特にダイエットなどはしてないですよッ!
-
つぼみ
ダイエットなしで痩せられたなんてすごく羨ましいです(T_T)- 3月25日
-
さぁたん☆
けど、骨盤が戻らず下半身だけデブですッ。妊娠前に履けてたズボンがキツくて履けないのありますよ~(´・ω・`)
- 3月25日
-
つぼみ
私も妊娠前履けてたもの全てウエストがしまらなくてゴムに頼りきってます(T_T)笑
- 3月25日

しぇりー
+7キロで今−9キロです。
ミルク寄りの混合なのに嬉しいです^ ^元々太っちょなのでもっと減りたいですが…(~_~;)
運動はあまりできておらず、お白湯をたくさん飲むようにしてるのと、あと食事が適当です。昼ヨーグルトだけとか…おなかすいたときはがっつり食べますけどね。母乳でしたら参考になさらずに(ノ_<)
-
つぼみ
7kgしか増えてないなんて尊敬です!><
白湯ですか…参考にしてみます!(-^〇^-)
混合なのに痩せられてて羨ましいです(T_T)- 3月25日
-
しぇりー
産後の体型気になりますよね(ノ_<)戻らないと着れる服も限られちゃうしf^_^;
母乳出なくなっちゃうと困るので、無理せず引き締めてけると良いですねー^ ^- 3月25日
-
つぼみ
本当にデブで泣けそうです(T_T)
妊娠前の服はほとんど着られないのでウエストゴムに頼りっぱなしです(笑)
ありがとうございます、無理せず頑張ります><- 3月25日

e◇
妊娠中+9kg、出産後−4kg、完母で約2ヶ月で妊娠前の体重に戻りましたが、約5ヶ月で妊娠前−4kgになってしまいました(^_^;)
もともと太りにくい体質ではありますが、わが家は旦那の仕事が忙しくほぼ子どもと2人きりの生活で、旦那が休みの日ぐらいしかまともに3食とれないからというのもあると思うので、あまり健康的には痩せていないです(/ _ ; )
-
つぼみ
妊娠前よりそんなに痩せたんですね!!凄いです!♡
私はすごく太りやすい体質ですし、実家住まいなので夕飯作りと夕飯後1、2時間は子供の面倒を父母が見てくれてるのでそういったところも関係あるんですかね…(T_T)
あまり無理せず育児頑張ってください><- 3月25日

りっちゃんママ♡
妊娠中13キロ太り現在−16キロです💦
5ヶ月までは混合ですが現在は完ミです。
体重は痩せましたが、全身お肉が付いているので綺麗に痩せたいです>_<
-
つぼみ
そんなに痩せたんですね!すごいです!羨ましいです!(T_T)♡
何か運動したりしましたか?
妊娠中はそんなに気にならなかったけど、お肉の付きかたすごいですよね(T_T)- 3月25日
-
りっちゃんママ♡
子どもをお腹の上に乗せて腰あげたり腹筋したりして遊んでます笑
後は、抱っこしてお散歩するくらいです…>_<
本当やばいです>_<
お腹はまだ痩せたんですが太ももがやばくて…。
夏までに絶対痩せようと思ってます笑- 3月25日
-
つぼみ
そういう遊びもあるんですね♡
お腹の上に乗せることはあっても、まだ完全に首がすわってないので首がすわったらそういう遊びもしてみようと思います♡
私も夏までには絶対痩せなきゃと意気込んでます(笑)
頑張りましょう(T_T)♡- 3月25日

づか
妊娠中に約20キロ増えてやっと13キロ減りました( ´•д•` )💦
まだあと7キロも残ってますw
-
つぼみ
返信が遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
どうやって13kgも落とせたんですか?羨ましいです(´・_・`)
私もあと7kgです(T_T)- 3月26日
-
づか
3ヵ月位から平日できる限り散歩に行くようにしました。家にいると食べてしまうので外の方が食べなくていいですねw
後は里帰りから戻ってきて嫌でも動くようになったら少しずつ落ちていきましたw- 3月26日
つぼみ
すごいですね、羨ましいです(T_T)
痩せるために何かしたりしましたか?><
雌射舞☆夢羽舞
2人目、3人目とは元に戻るのに
時間かかりましたが
完全完母なだけで
運動もたまーにテニスしてたくらいです!!