※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちぃ
子育て・グッズ

子供の保育園の送り迎えに電動自転車を検討中です。2歳と半年の子供がいます。2人乗せても安定する電動自転車を教えてください。

子供の保育園の送り迎えに電動自転車を検討しています!
オススメのものがあれば是非教えてください🙏🏻
お値段もできれば抑えたいと考えています💦
ちなみ現在、上の子が2歳で下の子が半年です^^

また、私は自電車の後ろに人を乗せて
(本当はダメですが💦学生時代皆さんやりましたよね?笑)
走るのがとても苦手で、フラフラしてしまうのですが
そんな奴でも子供を2人乗せて走れるものなのでしょうか😂?

コメント

なぱん

重心が低くとれる小さいタイヤのタイプがいいと思いますよ💦💦
人気なのはヤマハ、パナソニック、ブリジストンあたりだと思います。
大人を乗せるのと子どもを乗せるのではわけがちがうので、しっかり自転車用のチャイルドシートに座らせれば問題ないと思います。

メーカによって坂道に強いとか特色があるので、自宅から保育園までや自宅周辺からの行動範囲はどんな感じなのかも自転車選びに必要かな。と思います。

お子さん二人乗せるのだと前に乗せられるタイプは月齢が適したものを購入してくださいね。
く抱っこ紐で自転車は危険すぎるので・・・。

あこ

私は自転車屋さんに勧められて、ビッケ?にしました!電動の良いところは、普通の自転車より出だしにふらつかないだそうです。
確かに自転車苦手な私でも今のところ難なく走れてまうs

• やまちぃ

やまちぃ

コメントありがとうございます!
    ビッケですね!是非参考にさせていただきます^^

• 7月13日
  • あこ

あこ

思い出したんですが、前ハンドルと椅子が一体になってるやつのが前乗っけるなら安定はするみたいです。

• 7月13日