※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
その他の疑問

ピルをちゃんと飲んでいたのに妊娠した方っていますか?また産後の避妊方…

ピルをちゃんと飲んでいたのに妊娠した方っていますか?また産後の避妊方法皆様はどうしてますか?

コメント

🐰

アフターピルでしたが、妊娠しました。
私の幼なじみは、アフターピルを飲んだのに子宮外妊娠しました。

•  双子ママ

双子ママ

そうなんですね、、ならピルも安心はできないですかね😭

• 7月12日
  • 🐰

🐰

意外と居るみたいです

• 7月12日
めぐ

ピル8年くらい飲んでました。飲み忘れがなければ、低用量ピルは妊娠しないかと😅

私は、ピルで避妊していましたよ!

•  双子ママ

双子ママ

ピルを飲もうか悩んでいての飲み方がわからないのですがどう飲むんですか?毎日同じ時間に飲めば良いだけですか?買って届いたらその日から飲んで良いんですか?

• 7月12日
  • めぐ

めぐ

病院処方ではないのですか?飲み慣れている薬なら個人輸入でもいいかと思いますが、まずは婦人科に相談した方が良いかと😅

半年に一度の血液検査も必要ですよ!(処方前にも必ずです)血栓症などのリスク調べてからじゃないと、飲むのおすすめしませんよ。

ちなみに、決まった時間に飲みます。薬によってスタート時期は異なるので、何とも言えません💦

• 7月12日
り!

わたしがそうです💦
ただ、ちゃんと毎日飲んでいても、PMSが酷くてほぼ毎日吐いたりしていたので、効果が出なかったのかな…と。