※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ミルクを立って飲ませると飲んでくれるけど、座ると嫌がる。旦那には任せられない。立って飲ませている方、現在の状況は?

完ミなんですけど、ミルク飲ます時に必ずたってから飲ませないと、のんでくれません。
最初はミルクそんなにのんでくれなくて、体重も増えて行かなくて、どうしよーと思っていた時に、いろいろ試してみて、立ってあげてみよう!と思い、立ってあげたらのんでくれるようになったので、立ってあげるようになりました!でも飲み始めたなーと思って座ると、なんか体制が嫌なのか、最後まで飲むときもあれば、嫌がって泣いてしまう、それでそこから飲まない時もあります。
体重も増えて来て立って飲ますのも辛くなって来ました😭片手の筋肉増えたかな?って思います😂✌🏼
旦那がいても旦那だと嫌がってしまいます。まぁ旦那もチビちゃんに合わせるのは嫌なのか、無理やりみたいに飲ますので、そんなん当たり前に飲まねーぞって感じでなので旦那には任せてません。
立って飲ませてたよーって方、今はどうですか?

コメント

ちる

完母なのですが下の子に立って授乳してます😓座ると何故か嫌がるというのが数日前から始まり…飲んでくれるならいっかと思い立って授乳してますが…外出先だと大変なので、どうにかならないかなーって悩んでます😵

• なな

なな

そうなんですね!すごく大変そうです😖😖
    そのうち落ち着くんですかね。

• 7月12日