※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみまま
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日の準備で悩んでいます。写真撮影とケーキは決まっていますが、プレゼントについてアイデアを教えてください。

1ヶ月ちょっと先になるのですが、娘の1歳の誕生日です。
そこで、何をしようか今から悩んでいて……
写真は撮りに行き、ケーキを買うというのは決まってるのですが……
参考までに皆さんどんなことされたか、プレゼントは何にしたかなど教えてください🙇‍♀️💕

コメント

一升餅を背負いました!

めいママ

うちはディズニーに連れていったり、スタジオアリスで写真撮りましたよ( ˆ♡ˆ )
プレゼントはこれといって買ってなかったかなと思います(´・ ・`)

K

もうすぐですね!おめでとうございます😊

我が家は、

◯フォトスタジオで家族写真
◯両家集まって割烹でお誕生日会&お食事会で一升餅担ぎ、
◯手作りケーキとお祝いプレートで自宅誕生日会
◯誕生日月にあちこちの支援センターで誕生日会に参加

うちは子供用食器がこれまで無かったので、子供用の食器を誕生日プレゼントにしました✨

ちゃろ

一升餅と選び取りをしました!
また、ハマっているおもちゃで遊んでいる姿を写真や動画で撮りました。
今娘が2歳ですが、同じおもちゃでも1年前と遊び方が違っていて面白いです😊
プレゼントは、ファーストシューズにしました!

• あみまま

あみまま

選び取りって何ですか!?

• 7月13日
  • ちゃろ

ちゃろ

選び取りとは、お金、鏡など絵が描かれたカード(本物でもいいみたいです)を並べます。子どもに取ってもらい、その選んだものの順番で将来を占うものです😊詳しくは選び取りで調べてみてください☆

• 7月13日
  • あみまま

あみまま

今すぐ調べて見ます♡♡
    ありがとうございます🥰

• 7月13日