※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

二人目が産まれる前に上の子としておくべきこと、自分がしておくべきことを教えてください。1歳8ヶ月差で産まれる予定です。

二人目が産まれるまでに上の子としておいた方がいいこと、自分がしておいたほうがいいことあれば教えてください🙏

ちなみに1歳8ヶ月差で産まれる予定です。

コメント

自分は 4人家族になる前に
旅行に行く予定です 😊
と、アンパンマンミュージアムの
計画も立ててます 💞

• はる

はる

旅行いいですね💡
    何か思い出になるところに行っておきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
おいも

1歳9ヶ月差のきょうだいがいます(^ ^)

上の子としておく、という観点からはズレてしまうのですが…
上の子とたっぷりラブラブすることはもちろんのこと、旦那さんが上の子と仲良くなっておくことが大事かなと思います🙌
休日は2人で出かけてもらったり、子どものご飯の準備や介助、お風呂、寝かしつけもやっておいてもらえるといいですよ(^ ^)

そして、その間に自分は1人の時間を楽しんでください🙌
2人目産まれると1人目のときほど気軽には出かけづらくなるので😅

• はる

はる

なるほど😲💡
    出産時に上の子をいきなり任せるのは心配ですし、少しずつお世話を覚えていってもらわないとですね🤣笑
    ついでに自由時間も今のうちに満喫させてもらおうと思います😁
    ありがとうございます😊

• 7月12日

2歳6ヶ月差で姉妹です😊💓
1人の時間は大切にした方が良いです!旦那さんに1人預けるのと、2人預けるのは違うから2人目産まれてから全然1人でお出掛けすることが少なくなりました💦うちの場合は上の子はもう一緒に居てお喋りして楽しいし楽になったので上の子とお出掛けしてます💓下の子を預ける感じです💦
あとうちはちょっと遠くに出産前にお出掛けしてました😊出産してしばらくは遠出出来ないのでしといた方が良いと思います👍️💓

• はる

はる

確かに2人預けるのはなかなか気が引けそうですもんね💦
    一人お出かけ、今のうちに満喫させてもらいます😁
    そうですよね💡産後しばらくは上の子もお出かけに連れていってあげられないし旅行行っておきたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月12日
ゆき

ママと上のお子様だけで、お出かけどうですか?😃

普段は車でお出かけばかりなのですが、ママと2人だけで電車の旅しましたよ🍀
近場ですけどね😁

今だに、楽しかったね〜〜🥰って言ってくれてるので、行ってよかったなと思います✨

ママを独り占めできる時間が残りわずかですし、赤ちゃん産まれたらママは赤ちゃん優先になりがちですしね😭

ママと2人だけって、後から考えるととても貴重だったと私自身も感じました✨