※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈♡まま
子育て・グッズ

予防接種後は外出控えたほうがいいですか?友人と公園に行く予定で車移動します。

今日二度目の予防接種です!

明日の友人と公園にお散歩にいく約束をしているのですが、予防接種後は外に連れ出さないほうがいいでしょうか?
公園までは車での移動になります。

コメント

おおたけさんち

うちの子も予防接種してきました!
今日わ静かに過ごしてねと言われました(^o^;)

みかんてぃー

私が医師から言われたのは、接種後30分くらい安静にし様子を見て、その後は保育園行くもよし、友達と遊ぶもよし、お風呂も大丈夫、普段通りの生活していいよ!との事でした。

ただ、個人差はあるので熱出す子もいるし、接種後赤く腫れて痛がる子もいるみたいです。

何かあればすぐに病院行ける距離ならお出掛けも公園で遊んでもいいのでは(o^^o)
お天気の日の公園は気持ちいいですもんね〜☆

うちは2回目の時に翌日熱出ましたよ(^^)個人差はあると思いますが。お散歩くらいなら大体だと思いますよ〜お子さんが動き回るわけではないし、副反応なければ大丈夫だと思います*\(^o^)/*

にも⍤⃝

うちの子は2回目の予防接種以降、数日間ご機嫌斜めになってしまいます💦

翌日との事ですし、安静にする必要もないのかなと思います。(発熱とかあれば別ですが)

でも赤ちゃんって当日だってじっとしてないし、何かあっても病院に行ける範囲の公園ならいいんじゃないかと思います!

うちの子みたいに機嫌悪くなるのなら外に出ていれば気分転換になるかもしれないですしね。