※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

ショッピングセンターのキッズスペースで、子供を見ていないママにイライラ。子供が脱走し、放置されている感じ。心配です。

ただの愚痴です
ショッピングセンターのキッズスペースで子供が土足で入ってきて、靴を脱ぐよう言うだけで自分は動かないママにイラっとしました
そのあともスマホ触って、子供をみてないものだから脱走して、危ないからそのママに声かけたら
あー、はい…って
ゆっくり探しに行きました
2歳くらいの男の子、色々大変で疲れてるのかもしれないけど
ちょっと放置し過ぎな気が…

コメント

ナツ花

たくさんいますよね、そういう方。。
その子どもには悪いけど、私はそういう方が来たときはさっさと離れるようにしてます💦

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます
    たくさんいるんですね💦
    あまりにも常識外れで、あっけにとられて動けませんでした
    私もあんまり関わりたくないので、次同じようなことがあれば、その場を離れようと思います😅

• 7月13日
onigiri

いますよね…
大変なのはもちろん分かるけど、家じゃないんだから…と思います。
安全が確保されてないのに目を離したらダメですね。
他の人にも迷惑かかるし。

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます
    本当にその通りだと思います
    その男の子は遠くまで行ってたようで、ママが戻ってきて居ないんですけど…って私に言ってきて
    いやいや、知りませんよって思いました😥
    まだ小さいとはいえ、公共のマナーを教えてあげないと将来苦労するのは子供だし、このご時世色んな事件もあるのによく目を離せるなぁと…
    色々考えてしまいました💦

• 7月13日
  • onigiri

onigiri

居ないんですけどって💦
    さらにびっくりですね。
    子供に罪はないけど、こっちも子供連れで助けようがないんですよね。

もともと危機感ないのか、自由にさせてる親ってどこにでもいて、私はいくら子供が仲良くしてても、そういう親とはあんまり関わらないようにしています…
    ただその点以外は意外と普通のお母さんだったりして、難しいところなんですが…

• 7月13日