※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが環境が変わるとぐずる理由について相談です。朝は一階で過ごし、夜は二階のベッドで寝るが、移動時に泣くことが多いです。夜泣きは少ないですが、環境の変化が原因か心配です。

赤ちゃんの部屋の移動についてお聞きします。
朝起きて、一階に降りるのですがそれからだいたい一日下で過ごし、7時前くらいに二階のベビーベッドに戻り部屋を暗くするのですが、だいたいぐずります💦
下でも多少ぐずりますが、一休みしようと二階に来ても泣きます。
夜泣きはそんなにしなく、夜は寝てくれるのですが環境が変わるからぐずるのでしょうか?

コメント

花

うちの子は明るくうるさい所の方が寝ます!
なので、寝るまで電気はつけて携帯のアプリで赤ちゃんが寝る音楽を朝までずーっとかけてます😅

生後2週間位からその音楽をかけてるので、これを流すと今では勝手にウトウトしてます(笑)

環境が変わるのもあるかもしれませんが、3ヶ月頃まではグズグズ続くと思いますよ🤣💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    朝明るくして夜暗くしないと昼夜逆転すると言われ夜7時くらいからはなるべく暗い部屋にいさせています😓
    赤ちゃんによるんですね!
    音楽をかけるのいいですね😊

夜中は寝てくれるのですが助かりますが、7時くらい部屋に連れてくると1時間から2時間くらいぐずるのでなんでかなと思っていました💦
    環境の変化だったら少しずつ慣れさせるしかないですね😅

• 7月14日